IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération des données du formulaire dans le fichier cible


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Récupération des données du formulaire dans le fichier cible
    Bonjour,

    j'ai un formulaire sans lequel j'ai 3 boutons de tyope image (donc des submit) qui doivent donner 3 traitemant différents.
    Le problème, c'est que le fait de cliquer sur un de ces boutons lance le script spécifié dans "action". Et dans ledit script php, je ne parviens pas à savoir sur quel bouton j'ai appuyé, puisque le $_POST ne peut y accéder.

    mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form method="post" action="./traiter_message.php" id="envoi_message" name="envoi_message" >
     
    	 <input type="image" src="./images/bouton_supprimer_gris.gif" name="supprimer" />&nbsp;
    	 <input type="image" src="./images/bouton_archiver.gif" name="archiver"/>&nbsp;
    	 <input type="image" src="./images/bouton_repondre.gif" name="repondre" />

    ce que je voudrais, c'est savoir dans mon script traiter_message.php sur quel bouton j'ai cliqué pour y arriver, et ainsi faire le traitement adéquat.

    pour le moment, j'ai essayé de faire quelque chose du genre
    $etat = (isset($_POST['archiver']) ? 4 : 2)
    pour dire que si l'on est arriver ici en ayant cliqué sur 'archiver' , $etat prend la valeur 4 et sinon 2 (c'est juste pour tester si $_POST fonctionne).
    Ceci ne fonctionne pas, et mon $etat est tjrs à 2.
    Donc, que dois-je faire pour accéder à ces variables ?

    Peut être que je dois m'y prendre autrement ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Si tu ne veux pas utliiser de Javascript, le mieux est d'avoir 3 balises form et de passer un paramètre soit en POST soit en GET

    En GET:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <form method="post" action="./traiter_message.php?action=supprimer" id="envoi_message" name="envoi_message" >
    <input type="image" src="./images/bouton_supprimer_gris.gif" name="supprimer" />&nbsp;
    </form>
     
    <form method="post" action="./traiter_message.php?action=archiver" id="envoi_message" name="envoi_message" >
    <input type="image" src="./images/bouton_archiver.gif" name="archiver"/>&nbsp;
    </form>
     
    <form method="post" action="./traiter_message.php?action=repondre" id="envoi_message" name="envoi_message" >
    <input type="image" src="./images/bouton_repondre.gif" name="repondre" />
    </form>
    Et récupérer l'action avec $_GET["action"]
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai d'abord pensé à la possibilité de récupérer les coordonnées du clic sur l'image : http://php.developpez.com/faq/?page=...re_imagesubmit, cela va dépendre de tes besoins, en fonction cela risque de poser problème (ex : différentes résolutions).

    Sinon tu peut aussi personnaliser des boutons submit : http://a-pellegrini.developpez.com/t...ss/formulaire/ ou http://j-willette.developpez.com/tut...ss/formulaire/.
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci pour vos réponse, ça m'a beaucoup aidé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2015, 15h33
  2. Récupération des données de formulaire dans une page JSP
    Par fauthie dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 14h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 00h07
  4. Insertion des données du formulaire dans la base
    Par bebas dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2007, 12h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo