IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insertion des données du formulaire dans la base


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Insertion des données du formulaire dans la base
    je n'arrive vraiment pas à comprendre jessai d'inserer des données dans un base, mais jai toujourss ce message d'erreur:
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Notice: Undefined index: nom in c:\program files\easyphp1-8\www\nouveau dossier\inset.php on line 2
    
    Notice: Undefined index: prenom in c:\program files\easyphp1-8\www\nouveau dossier\inset.php on line 3
    
    Notice: Undefined index: tel in c:\program files\easyphp1-8\www\nouveau dossier\inset.php on line 4
    
    Notice: Undefined index: pays in c:\program files\easyphp1-8\www\nouveau dossier\inset.php on line 5
    
    Notice: Undefined index: password in c:\program files\easyphp1-8\www\nouveau dossier\inset.php on line 6
    un champ est vide

    vraiment je necomprends plus pourtant je ne trouve pas d'erreur dans mon code ci dessous..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php 
    $nom=$_POST['nom'];
    $prenom=$_POST['prenom'];
    $tel=$_POST['tel'];
    $pays=$_POST['pays'];
    $password=$_POST['password'];
     
    if((empty($nom))||(empty($prenom))||(empty($tel))||(empty($pays))||(empty($password))) 
     
    {echo"un champ est vide";}
    else 
    	         {
    	//on insere les données
     
    	//procedure de connexion à la base de donnee
     
    	$host='localhost';
    	$login='root';
    	$password='';
    	$connection=mysql_connect($host,$login,$password);
    	$database=mysql_select_db('sanwi',$connection);
    	$sqli="insert into `utilisateur` (`code`,`nom`,`prenom`,`tel`,`pays`,`password`) values ('' ,'";
    	$sqli=$sqli.$nom."', '".$prenom."', '".$tel."', '".$pays."', '".$password."')";
    	mysql_query($sqli) or die(mysql_error());
    	echo "vos données viennent d'être enregistrés";
    	echo "<a href='afficher.php' >Afficher la liste des utilisateurs</a>";
    	       }
    ?>

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    à vu de nez tes variables de formulaires ne sont pas passés en POST (ou pas passées du tout)

    regarde le "method=..." dans ton formulaire

    Undefined index: nom signifie que l'index nom n'est pas défini dans un tableau
    et le seul endroit où ça apparait comme un index sur ta ligne c'est dans le $_POST['nom']
    d'ou que $_POST ne contient pas d'index nom donc pas de nom passé....
    et pareil pour chaque variable
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  3. #3
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    pour t'en servir, met mais ton probleme c'est que le nom de tes champs ne sont pas identique a ceux que tu l'appel.

    Bonne Courage
    Agir, rectifier, remettre tout a Zero mais ne jamais reste inactif a la recherche du parfait.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    $_request["variable"];
    Je crois qu'en majuscules c'est mieux....

    Les superglobales, ça se respecte !

    EDIT : Bebas, peux-tu utiliser les balises de CODE, le signe # dans la barre d'outils quand tu rédiges un message.
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  5. #5
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieugamin
    Je crois qu'en majuscules c'est mieux....

    Les superglobales, ça se respecte !
    Merci Mathieu, j'ai pas fait attention a ca
    Agir, rectifier, remettre tout a Zero mais ne jamais reste inactif a la recherche du parfait.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Oh, je ne me fais pas trop de souci pour toi, c'est plus pour Bebas
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Voici Le Formulaire
    je crain que mon formulaire ai une erreur que je n'arrive pas a touver
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <form methode="POST" action="inset.php">
    <table bgcolor="blue">
    <tr>
    <td colspan="2" bgcolor="black"><center><b>FAITES_VOUS ENREGISTRER</b></center></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>NOM : </td>
    <td><input type="text" size="20" name="nom"> </td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td>PRENOM : </td>
    <td><input type="text" size="20" name="prenom"> </td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td>TEL : </td>
    <td><input type="text" size="12" name="tel"> </td>
    </tr>
     
     
    <tr>
    <td>PAYS : </td>
    <td><select  name="pays">
    <option>ghana</option>
    <option>côte d'ivoire</option>
    <option>senegal</option>
    </select >
     </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>PASSWORD : </td>
    <td><input type="password" size="8" name="password"> </td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td> <input type="reset" value="Annuler"></td>
    <td><input type="submit" value="Valider"> </td>
    </tr>
     
    </table>
    </form>
    la page inset.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    <?php 
    $nom=$_POST['nom'];
    $prenom=$_POST['prenom'];
    $tel=$_POST['tel'];
    $pays=$_POST['pays'];
    $password=$_POST['password'];
     
    if((empty($nom))||(empty($prenom))||(empty($tel))||(empty($pays))||(empty($password))) 
     
    {echo"un champ est vide";}
    else 
    	         {
    	//on insere les données
     
    	//procedure de connexion à la base de donnee
     
    	$host='localhost';
    	$login='root';
    	$password='';
    	$connection=mysql_connect($host,$login,$password);
    	$database=mysql_select_db('sanwi',$connection);
    	$sqli="insert into `utilisateur` (`code`,`nom`,`prenom`,`tel`,`pays`,`password`) values ('' ,'";
    	$sqli=$sqli.$nom."', '".$prenom."', '".$tel."', '".$pays."', '".$password."')";
    	mysql_query($sqli) or die(mysql_error());
    	echo "vos données viennent d'être enregistrés";
    	echo "<a href='afficher.php' >Afficher la liste des utilisateurs</a>";
    	       }
     
     
     
    ?>
    et l'erreur afficher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    Notice: Undefined index: nom in c:\program files\easyphp1-8\www\nouveau dossier\inset.php on line 2
     
    Notice: Undefined index: prenom in c:\program files\easyphp1-8\www\nouveau dossier\inset.php on line 3
     
    Notice: Undefined index: tel in c:\program files\easyphp1-8\www\nouveau dossier\inset.php on line 4
     
    Notice: Undefined index: pays in c:\program files\easyphp1-8\www\nouveau dossier\inset.php on line 5
     
    Notice: Undefined index: password in c:\program files\easyphp1-8\www\nouveau dossier\inset.php on line 6
    un champ est vide

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    MDR !

    méthod, sans "e"...

    Le genre d'erreur qui arrive souvent et qui peut nous planter pendant des heures.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    tu renseigne bien les champs avant de valider ton formulaire ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Salut

    Je crois que la plus grosse erreur est là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form methode="POST" action="inset.php">
    Tu dois être un puriste de la langue française, c'est très bien, mais pas en HTML Non je rigole...

    Mets ça à la place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="POST" action="inset.php">
    ça devrait mieux fonctionner !
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2015, 15h33
  2. [MySQL] Insertion des données du formulaire dans la base
    Par trippy971 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2014, 19h26
  3. [MySQL] Insertion des données du formulaire dans une BDD
    Par OG__fenomeno dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2013, 11h52
  4. Insertion des images et vidéos dans une base de données
    Par taouja dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo