IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

API de securite JSF (que choisir)


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 158
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut API de securite JSF (que choisir)
    Bonjour tout le monde,
    Je suis entrain de développer une application sous Hibernate 3, JSF mojara 1.2 et tomcat 6.

    J'ai regarder un peut partout et je me suis penché sur Acegi, Jguard et JAAS. J'aimerais bien utiliser JAAS qui semble plus adapté aux applications JSF ou un autre système que Acegi et Jguard.

    J'aimerais savoir quel est l'API la plus adapté pour gérer les rôles sous JSF (empêcher l'affichage de outputText, commandButton, bloquer l'accés aux répertoires,...)? ou trouver un exemple d'intégration sous mojara ou un tutorial?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    les trois JAAS Jguard ou acegi maintenant Spring security sont adapté à JSF,
    JAAS c'est un peu lourd, il est moins flexible,c'est pour cela Jguard a été fait pour faciliter l'utilisation de JAAS.
    acegi c'est plus complet, il te permet de faire plus de choses..

    mais je ne pense pas que JSF peut limiter l'utilisation de l'un des 3..

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 158
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Finalement j'ai opté pour Acegi. Difficile de trouver un exemple pour JSF mojara. Mais bon ça avance doucement, déjà c'est intégré. Reste à bien comprendre comment il marche.

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    ya un exemple avec myfaces, mais c'est la même chose..


    voilà le lien

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 158
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci. En fait je viens de réussir a intégrer Acegi dans mon application et ça marche nickel. Merci du conseil.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2015, 11h41
  2. Que choisir : Delphi ou C++ ?
    Par Gwipi dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 30
    Dernier message: 18/07/2010, 11h43
  3. JSP ou JSF, que choisir?
    Par Grulf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 15h30
  4. Que choisir ? Delphi ou Java ?
    Par Jean-Yves dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 89
    Dernier message: 19/04/2008, 15h40
  5. Que choisir ? Visual C++ ou Borland c++ builder ?
    Par ashram dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 27
    Dernier message: 24/02/2003, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo