IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR 8.5] Formule dans expert selection


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [CR 8.5] Formule dans expert selection
    Bonjour,
    Dans un état listant toutes les factures d'achat dans une année, par article (groupe1), je récupère le dernier prix facturé avec la formule suivante @valeur DPF derniere facture :
    if {#RTotal0}={FAAE.NoFacture} then {FAAC.PrixUnitF}/FAAC.CoefficientConv}

    {#RTotal0} correspond au numéro de facture maximum par article.

    Je souhaite faire une sélection par rapport au résultat de cette formule @valeur DPF derniere facture, mais je ne peux visiblement pas la mettre dans l'expert de sélection.

    Y-a-il une autre solution ?
    Merci de votre aide

    ALINE

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas super bien saisi ce que tu souhaite faire mais tu ne peux pas mettre un champ calculé dans l'expert sélection, c'est normal

    Affiches-tu quelque chose dans ton détail ? sinon fais un groupe par facture, dans l'ordre croissant et masque le détail et les section groupe.

    En affichant tes valeurs dans le pied d'état, tu auras les infos de la dernière facture

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne peux pas faire de groupe sur facture car je veux chaque ligne.
    J'ai essayé de passer par l'édition de formule de sélection de groupe :
    {@% valeur DPF derniere facture}<5
    et j'ai le message suivant :
    "Cette formule ne peut être utilisée car elle doit être évaluée plus tard"

    Peut-on la contourner en utilisant les fonctions "moment d'évaluation" ?

Discussions similaires

  1. [CR 2008] formule dans expert Groupe pour récup nom de champ ou variable
    Par digitfree dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2014, 09h46
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2008, 22h12
  3. [CR 8.5] Problème EXPERT SELECTION sur une formule
    Par ALINE85 dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 14h02
  4. [CR 2008] utilisation de champ memo dans expert selection
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2008, 14h07
  5. [Sybase] Select dans une select loop en C
    Par Claudio dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2003, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo