IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Problème avec la lib lti et visual studio 2005


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 216
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Problème avec la lib lti et visual studio 2005
    Bonjour,

    Je travaille sur visual studio 2005.

    J'ai quelques difficultés à reprendre un code développé sous Visual 2003 et qui utilise la libraire LTI. Après avoir télécharger la dernière version de la lib j'ai déjà pu fixer nombre de problèmes seulement certains persistent du au changement de version.

    Voici quelques unes des erreurs typiques (c2440, c2664, c3867):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char *c=strstr(hbuf.c_str(),buffer)+strlen(buffer)+1;
    ce qui provoque l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error C2440: 'initialisation'*: impossible de convertir de 'const char *' en 'char *'
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    // --------------------------------------------------
      // loadImageList
      // --------------------------------------------------
     
      // default constructor
      loadImageList::loadImageList()
      (ligne 259)  : ioFunctor(), fileNames(0), iter(0), emptyDummy(""), iLoader() {
     
        // create an instance of the parameters with the default values
        parameters defaultParameters;
        // set the default parameters
        setParameters(defaultParameters);
     
      }
    provoque l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ..\..\src\io\ltiLoadImageList.cpp(259) : error C2664: 'std::list<_Ty>::_Const_iterator<_Secure_validation>::_Const_iterator(const std::list<_Ty>::_Const_iterator<_Secure_validation> &)'*: impossible de convertir le paramètre 1 de 'int' en 'const std::list<_Ty>::_Const_iterator<_Secure_validation> &'
    1>        with
    1>        [
    1>            _Ty=std::string,
    1>            _Secure_validation=true
    1>        ]
    1>        Raison*: impossible de convertir de 'int' en 'const std::list<_Ty>::_Const_iterator<_Secure_validation>'
    1>        with
    1>        [
    1>            _Ty=std::string,
    1>            _Secure_validation=true
    1>        ]
    1>        Aucun constructeur n'a pu prendre le type de source, ou la résolution de la surcharge du constructeur était ambiguë
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (const localFeatureExtractor::parameters&) =
          localFeatureExtractor::parameters::copy;
    provoque l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error C3867: &'lti::localFeatureExtractor::parameters::copy'*: liste d'arguments manquante dans l'appel de fonction*; utilisez 'lti::localFeatureExtractor::parameters::copy' pour créer un pointeur vers membre
    Si qqn peut m'aider merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Pour ta première erreur, c'est que sous Visual, la version C++ de strstr() est const-correcte: Si tu lui passes un pointeur const en paramètre (comme celui retourné par std::string::c_str()), elle te retourne un pointeur const aussi.

    Donc, change le type de c en const char*. Si ça compile toujours après ça, c'est bon. Sinon, c'est que le programme est mauvais à la base et qu'il va falloir changer un peu plus...

    Pour ta première erreur, essaie de mettre juste iter() au lieu de iter(0) : Il semblerait qu'un itérateur ne soit pas garanti comme acceptant la valeur 0 (ou même NULL) au constructeur...

    Par contre, pour ta troisième erreur, je ne vois pas : Le fragment de code que tu montres n'a même pas l'air d'être du C++ correct...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par pasqual Voir le message
    Après avoir télécharger la dernière version de la lib
    Mauvaise idée!
    Si ton programme a été développé pour une version donnée de la librairie, c'est une erreur d'en prendre une autre version.
    En général ils font en sorte de garder la compatibilité ascendante, mais des fois non.

    Sauf si ton but est bien sûr d'adapter le code pour la nouvelle version du compilateur et la nouvelle version de la librairie . N'oublie alors pas de bien spécifier dans toutes les docs associées au projet que tu as changé de version de librairie (en plus de celle du compilateur).
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si le problème est encore d'actualité, mais comme je viens d'y être confronté et que je suis tombé sur ce thread en cherchant une solution, je donne ce que j'ai trouvé:

    Il suffit d'aller au plus simple, c'est à dire regarder dans le CVS de la librairie LTI: les versions des fichiers y sont plus récentes que dans la dernière archive téléchargeable, et les commentaires indiquent bien des corrections pour la compilation sous VS2005. (des changements simples concernant les clauses #ifdef, #ifndef dans quelques fichiers).

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2012, 18h01
  2. Problème avec l'importation de projet Visual Studio 2005
    Par masterofsword0132 dans le forum Dreamshield
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2008, 17h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2008, 08h01
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2007, 07h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo