IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

problème affichage et disparition d'objet sur une slide donnée


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut problème affichage et disparition d'objet sur une slide donnée
    bonjour voilà mon soucis,
    j'ai sur une slide un bouton de commande et un textbox,
    en fonction de la valeur du textbox, doivent s'afficher l'objet 1 ou l'objet 2
    mon problème,
    lorsque je clique sur le bouton de commande, je voudrais que l'objet (1 ou 2, selon les cas) s'affiche,
    pour cela j'ai le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    If Textbox1.Value > 1600 Then
     
    TextBox1.Value = ""
     
    Label1.Visible = True
     
    Else
    TextBox1.Value = ""
     
    Label2.Visible = True
     
    End If
     
     
    End Sub
    et pour effacer les objet je veux cliquer dessus: avec les deux codes suivants:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Label2_Click()
    Label2.Visible = False
     
    End Sub
    Private Sub Label1_Click()
    Label1.Visible = False
     
    End Sub
    malheureusement, ceux-ci ne s'efface pas.
    help
    merci par avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je viens de faire le test, mais je n'aime pas mettre ce type de composant sur une présentation (c'est une histoire de goût).

    Cela fonctionne, mais essayes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Label2_Click()
    Me.Label2.Visible = False
     
    End Sub
    Private Sub Label1_Click()
    Me.Label1.Visible = False
     
    End Sub
    En mettant Me, ce qui veut dire que c'est le slide où tu es, bien sûr le code est bien sur le slide.

    Pour information j'ai fait une exception en te répondant, en effet il est impératif de nommer les contrôles dans n'importe quel type de programmation et non de laisser le nom qu'affecte le logiciel (comme Label1), et je déteste toucher à du code qui n'a pas un minimum de rigueur (je sais je suis un peu maniaque sur ce point )

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec Voir le message
    Bonjour

    Je viens de faire le test, mais je n'aime pas mettre ce type de composant sur une présentation (c'est une histoire de goût).

    Cela fonctionne, mais essayes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Label2_Click()
    Me.Label2.Visible = False
     
    End Sub
    Private Sub Label1_Click()
    Me.Label1.Visible = False
     
    End Sub
    En mettant Me, ce qui veut dire que c'est le slide où tu es, bien sûr le code est bien sur le slide.

    Pour information j'ai fait une exception en te répondant, en effet il est impératif de nommer les contrôles dans n'importe quel type de programmation et non de laisser le nom qu'affecte le logiciel (comme Label1), et je déteste toucher à du code qui n'a pas un minimum de rigueur (je sais je suis un peu maniaque sur ce point )

    Starec
    bon alors, d'abord merci pour le message, je ferai attention la prochaine fois.
    pour revenir à mon problème, cela ne résoud rien.
    en gros, je clique sur le bouton, le textbox s'affiche, mais lorsque je clique sur le textbox, il reste sur la slide. pour le faire disparaitre, il me faut passer sur un autre slide, puis revenir, et là, enfin, je peux clique sur le textbox pour le faire disparaitre ( peu pratique).
    j'espère être assez clair.
    merci par avance.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bon en fait, j'ai une solution intermédaire qui consiste à afficher une msgbox.
    ceci dit, ne pouvant pas modifier la présentation de celle-ci, je ne la garde qu'en dernière alternative.
    merci encore.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par carlostropico Voir le message
    en gros, je clique sur le bouton, le textbox s'affiche, mais lorsque je clique sur le textbox, il reste sur la slide. pour le faire disparaitre, il me faut passer sur un autre slide, puis revenir, et là, enfin, je peux clique sur le textbox pour le faire disparaitre
    TextBox ou Etiquette ? Ton code est pour des étiquettes.

    Citation Envoyé par carlostropico Voir le message
    bon en fait, j'ai une solution intermédaire qui consiste à afficher une msgbox.
    ceci dit, ne pouvant pas modifier la présentation de celle-ci, je ne la garde qu'en dernière alternative.
    merci encore.
    A la place de l'affichage de la MsgBox, écris pour voir
    Starec

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec Voir le message

    A la place de l'affichage de la MsgBox, écris pour voir
    Starec
    euh...je saisis pas, tu pourrais me montrer.
    merci

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Montres moi le code actuel que tu as (le dernier avec ta msgbox), que je puisse tester.

    Le mieux le fichier PPT en pièce jointe (il faut le zipper pour que cela passe), et de me dire ta version de PPT.

    Starec

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec Voir le message
    Re

    Montres moi le code actuel que tu as (le dernier avec ta msgbox), que je puisse tester.

    Le mieux le fichier PPT en pièce jointe (il faut le zipper pour que cela passe), et de me dire ta version de PPT.

    Starec
    OKI
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Dans ton fichier il n'y a pas l'histoire d'invisibilité, comment veux-tu que je puisse faire un test s'il n'y a pas les éléments à tester

    De plus dans le code qu'il y a, il y a une erreur sur le nom d'une zone de texte, c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.COUT.Value = "" Then
    Starec

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec Voir le message


    Dans ton fichier il n'y a pas l'histoire d'invisibilité, comment veux-tu que je puisse faire un test s'il n'y a pas les éléments à tester

    De plus dans le code qu'il y a, il y a une erreur sur le nom d'une zone de texte, c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.COUT.Value = "" Then
    Starec
    hi hi hi, c'est juste pour l'erreur, je modifie,
    par contre, il faut savoir tu me demandes le dernier code avec les msgbox et ensuite tu reviens sur les exemples précédent.
    bon en gros c'était:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    If Me.COUT.Value > 1600 Then
     
    Me.COUT.Value = ""
     
    Me.Label1.Visible = True
     
    Else
    Me.COUT.Value = ""
     
    Me.Label2.Visible = True
     
    End If
     
     
    End Sub
    Private Sub Label2_Click()
    Me.Label2.Visible = False
     
    End Sub
    Private Sub Label1_Click()
    Me.Label1.Visible = False
     
    End Sub
    et à la place de :

    Me.Label1.Visible = True
    j'ai mis MsgBox "1"
    et
    Me.Label2.Visible = True
    j'ai mis MsgBox "2"

    et par défaut, les Label1 et Label2 ont le paramêtre Visible = False

    voilà voilà

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par carlostropico Voir le message
    il faut savoir tu me demandes le dernier code avec les msgbox et ensuite tu reviens sur les exemples précédent.
    Peut-être parce que dans le fichier que tu m'as fourni, il n'y a pas le code avec tes étiquettes invisibles.

    Starec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2007, 11h32
  2. Accéder à un objet sur une autre page
    Par AgLS01 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2006, 09h04
  3. Dock des objets sur une fenêtre
    Par digital prophecy dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 17h14
  4. [VB6] Deplacer un objet sur une form en mode Exploitation
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2006, 15h12
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 09/05/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo