IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

creation de classe et mapping hibernate


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut creation de classe et mapping hibernate
    Bonjour a tous.
    je ne sais pas si je me trompe de forum car ma question concerne tant la persistance que la création de classe java.

    voici j'ai 4 tables dans ma BDD.

    utilisateur (id, mail, login, password)
    fixer_profession(id, id_utilisateur, id_fonction)
    profession(id, titre_fonction, id_categorie)
    categorie(id, titre_categorie, id_categorie)

    j'aimerais savoir si je doit créer aussi une classe java liée a la table fixer_profession et comment faire le mapping.

    pour la table user voici ce que j'ai fait:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    @SuppressWarnings("serial")
    @org.hibernate.annotations.Entity @Entity @Table(name="utilisateur",schema="DB")
    public class Utilisateur implements Serializable{
     
    	/**
             *Listes des objectifs d'un coachee 
             */
     
    	private int id;
    	private String mail;
    	private String login;
    	private String password;
     
    	@Id @GeneratedValue(strategy=GenerationType.AUTO)       @Column(name="id")
    	public int getId() {
    		return id;
    	}
     
     
    	@Column(name="mail")
    	public String getMail() {
    		return mail;
    	}
     
     
    	@Column(name="password")
    	public String getPassword() {
    		return password;
    	}
     
     
    	@Column(name="login")
    	public String getLogin() {
    		return login;
    	}
     
    }
    pour les autres tables c'est pareil. Mon probleme est au nivo de la table fixer_profession je ne sais s'il faut créer une classe ni comment faire avec les clés étrangère.
    merci!

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    A priori, c'est un mapping many to many entre user et profession. Il n'y aurait donc pas besoin de mapper fixer_profession. Toutefois, vous avez donné à fixer_profession son propre identifiant, alors que dans un mapping many to many on n'en utilise normalement pas.

  3. #3
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    merci BugFactory pour la reponse.
    Mais dis moi au vu de ma classe utilisateur comment doit se faire le mapping car je n'en ai vraiment aucune idée!

    merci de ton aide.

  4. #4
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    je crois que j'ai fini par comprendre ce que tu voualis dire BugFactory .
    Merci pour ton aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mapping hibernate annotations avec classe association
    Par amadoulamine1 dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2011, 20h27
  2. Hibernate annotation: class not mapped
    Par Babilion dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2010, 22h54
  3. hibernate problem (classe not mapped)
    Par oughlad dans le forum Hibernate
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/06/2007, 19h57
  4. Parseur XML to Java pour creation de Class
    Par yannick101 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2005, 14h20
  5. [Strategie]Classes de mapping & Objets métier
    Par yanis97 dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/05/2005, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo