IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Savoir si un bouton Radio est coché


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Savoir si un bouton Radio est coché
    Bonjour a tous.

    Voila j'ai essayer plein de facon pour faire ce que je veux faire mais je cale toujours a un moment donné.. a mon avis je veux faire trop compliqué...

    voila j'ai ceci : un bouton radio a 3 valeur possible et 2 champ : nom et prenom

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <input class="radio" type="radio" name="IGenreMr" /><label class="radioCheck">Mr.</label>
    					<input class="radio" type="radio" name="IGenreMrs" /><label class="radioCheck">Mrs.</label>
    					<input class="radio" type="radio" name="IGenreMiss" /><label class="radioCheck">Miss</label><span class="warning">*</span>
     
    <p>
    					<label class="text" for="form_firstname">First Name :</label><input class="text" id="form_firstname" name="IFirstname" type="text" /><span class="warning">*</span>
    				</p>
    				<p>
    					<label class="text" for="form_lastname">Last Name :</label><input class="text" id="form_lastname" name="ILastname" type="text" /><span class="warning">*</span>
    				</p>
     
    				<p>

    je dois tester pour savoir si l'utilisateur a coché le radio et entrer son nom et prenom pour que je puisse rentrer ces informations dans la base de données.
    sinon je lui dis qu'il doit remplir la/les cases qu'il na pas remplies/cochées...

    j'ai essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (isset($_POST['IFirstname']) && isset($_POST['ILastname']) && $_POST['IFirstname']!="" && $_POST['ILastname']!="")
    {
    //l'utilisateur a tous rempli =>  enregistre
    }
    else
    {
    //l'utilisateur na pas tout rempli
    }
    ca marche pour les champs "nom et prenom" mais si je fais le meme pour le radio ca ne marche plus il passe toujours dans mon else..

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Fais un tour sur les tutoriels formulaires du site :
    http://g-rossolini.developpez.com/tu...tique#LIII-A-3
    http://julp.developpez.com/php/formulaires/#L3

    Tu verras que tes 3 boutons radios doivent avoir le même nom, et des valeurs différentes...

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    bonjour

    Tu n'as d'attribut value dans tes boutons radio alors forcément tu n'as pas de valeur récupérée... Et si tu veux un groupe de boutons mutuellement exclusifs, ils doivent tous avoir le même nom.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input class="radio" type="radio" name="genre" value="Mr" /><label class="radioCheck">Mr.</label>
    <input class="radio" type="radio" name="genre" value="Mrs" /><label class="radioCheck">Mrs.</label>
    <input class="radio" type="radio" name="genre" value="Miss" /><label class="radioCheck">Miss</label><span class="warning">*</span>
    et ensuite tu testes si $_POST['genre'] existe et quelle est sa valeur...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Les boutons 'radio' doivent tous porter le même nom, sinon, rien n'empêche de tous les cocher. Ce que l'on récupère, c'est la valeur de l'attribut 'value' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input class="radio" type="radio" name="IGenre" value="Mr" /><label class="radioCheck">Mr.</label>
    <input class="radio" type="radio" name="IGenre" value="Mrs" /><label class="radioCheck">Mrs.</label>
    <input class="radio" type="radio" name="IGenre" value="Miss" /><label class="radioCheck">Miss</label><span class="warning">*</span>
    Et pour récupérer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      if (isset($_POST['IGenre']))
        echo $_POST['IGenre']);

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Merci c'était tout bête :p j'étais sur le mauvais chemin de la réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher un champ texte ssi un bouton radio est coché
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2013, 17h32
  2. Desactiver un bouton quand un bouton radio est coché
    Par CaNiBaLe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2012, 15h30
  3. Vérifier qu'un bouton radio est coché
    Par vince351 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2010, 22h38
  4. Exécuter une action quand un bouton radio est coché
    Par eddycool dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2009, 10h42
  5. [AJAX] Savoir si un bouton radio est séléctionné
    Par sliderman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo