IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Filtrer un repertoire en java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Filtrer un repertoire en java
    Bonjour
    jaimerais filtrer (lister)un repertoire qui contient des fichiers .txt les noms des fichiers sont sous la forme suivante :
    DATE-heure.txt , donc le nom est variable
    le but de ce programme et lire chaque fichier du repertoire
    Remarque : un programme java biensur
    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de hydraland
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Salut,

    Qu'est ce que tu ne sais pas faire? Lister les fichiers d'un répertoire, déterminé si un nom de fichier respecte ton format ...
    On est là pour t'aider pas pour faire ton boulot.

    A+
    Hydraland

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...ile.html#list()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new File("CheminduRepertoire").list();

    A toi de continuer !

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Ce serait plutôt la méthode list(FilenameFilter filter), pour filtrer uniquement les fichiers avec l'extension ".txt".

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Oui...

    Mais ce qui veut dire faire une implémentation de FilenameFilter, ok s'il en a besoin à plusieurs endroit, mais sinon un simple for avec un test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    name[i].endsWith(".txt");
    peut être pas mal aussi, non ? ^^

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Je me suis trompé de méthode.
    On peut aussi utiliser la méthode listFiles(FileFilter filter) avec en paramètre un objet du type FileNameExtensionFilter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    File dossier = new File("CheminduRepertoire");
    File[] files = dossier.listFiles(new FileNameExtensionFilter("TEXT file", "txt"));
    Ainsi on obtient directement des File, et uniquement ceux portant l'extension voulue.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    dimitris, avec toute cette expertise, ça devrait être bon, non ?


  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par DeathMaker Voir le message
    dimitris, avec toute cette expertise, ça devrait être bon, non ?

    Bonjour
    c est fait
    voila mon code source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    package rep;
    import java.io.File;
     
    public class Filtre {
      public Filtre() {
      }
     
     
     
     
     
    static public void main (String [] args) {
      String[] listeFichiers;
        File repertoire = new File("C:\\monrepertoire" );
         String [] s = new File("C:\\monrepertoire").list();
        listeFichiers = repertoire.list();
     
        System.out.println(s.length);
          for (int i=0; i<s.length;i++)
          {
         System.out.println(listeFichiers[i]);
          }
     
    }
     
     
    }
    hydraland ....

    Cordialement

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Heu Tu listes tous les fichiers là ?!
    Et pourquoi 2 tableaux ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parcourir un repertoire en Java
    Par amine_en_france dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2010, 11h19
  2. comment tester droits acces fichier ou repertoire en java
    Par pourquoipasmoi dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2010, 10h26
  3. filtrer un repertoire
    Par zalalus dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2009, 11h12
  4. repertoire en java
    Par air75 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2007, 17h59
  5. gestion des fichiers et des repertoires en java
    Par casho dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo