IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Expression régulière simple ou pas ?


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Expression régulière simple ou pas ?
    Bonjour,

    voilà j'ai un fichier contenant ce genre d'info :
    -------------
    String tempo ="Je trouve pas beaucoup d'info. #;sur les expressions régulière; c'est dommage car c'est super pratique#; quand ont les maitrise; voici un exemple; point";
    ---------------
    et j'aimerai avoir un découpage de ce string tempo comme ceci (en utilisant les expression régulière)

    j'aimerai obtenir : {
    Je trouve pas beaucoup d'info. #;sur les expressions régulière
    c'est dommage car c'est super pratique#; quand ont les maitrise
    voici un exemple
    point
    }


    je sais faire le 'split' sur le ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    while ((tmp=br.readLine())!=null ) {
    			String[] splitted=tmp.split(";");
    			for (int i=0;i<splitted.length;i++)
    				System.out.println(splitted[i]);
    		}
    j'aimerai pouvoir mettre une négation dans l'expression régulière pour qu'il évite de splitté tous caractère précédé par le caractère : #
    (voir résultat souhaité )


    merci à vous.

    ps : si qqn à des tutos, ou autres site ou fichiers expliquant correctement les expréssions régulières je suis preneur

    merci encore .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Il suffit d'utiliser les lookbehind/lookahead qui permet de regarder ce qu'il y a devant/derrière un élément :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String[] splitted=tempo.split("(?<!#);");
    Pour la doc, je trouve que celle de la classe Pattern est très complète : http://javasearch.developpez.com/j2s...x/Pattern.html

    a++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    wavv merci, j'ai chercher longtemps,
    c'est super
    et merci pour la doc aussi, je l'avais pas trouver cette page ...

Discussions similaires

  1. Expressions régulières : ne contient pas un mot
    Par boblemar dans le forum Framework .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2022, 16h55
  2. Test d'une expression régulière simple mais qui ne marche pas
    Par bernidupont dans le forum Général VBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2015, 11h38
  3. Expression régulière ne fonctionne pas
    Par Benzeghiba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2008, 22h01
  4. Expression régulière simple
    Par NerOcrO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 11h32
  5. Expression régulière simple
    Par ecthelion dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2007, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo