IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Probleme gcc et quel compilateur pour linux


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre du Club Avatar de titor
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Probleme gcc et quel compilateur pour linux
    SAlut a tous, je voudrais savoir quel compilateur utiliser sous linux Knoppix, si possible du type dev-c++.
    Par ailleurs j'ai un probleme avec gcc, lorsque je compile un fichier j'ai ce resultat:
    resultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hello.c:8:2: warning: no newline at end of file
    et le code source de mon programme est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include <stdio.h>
     
    int main()
    {
    	printf("Hello World\n");
    	getchar();
    	return 0;
    }
    Où est le probleme ?
    Merci de toute aide
    titor
    Software is like sex, it's better when it's free

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut Re: Probleme gcc et quel compilateur pour linux
    Bonjour,
    Citation Envoyé par titor
    SAlut a tous, je voudrais savoir quel compilateur utiliser sous linux Knoppix, si possible du type dev-c++.
    Dev-cpp est un IDE qui utilise gcc (plus précisemment Mingw qui est un portage de gcc sous Windows).
    Citation Envoyé par titor
    Où est le probleme ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    no newline at end of file
    gcc se plaint qu'il n'y a pas de nouvelle ligne à la fin du fichier, en effet une ligne n'est complète qu'avec son caractère de fin (appuye sur entrée à la fin de la dernière ligne).

  3. #3
    Membre du Club Avatar de titor
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci c'est exactement ce qu'il fallait faire et sa marche.
    Merci si j'ai d'autres problemes je reposterai
    Software is like sex, it's better when it's free

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quel linux pour oracle ou quel oracle pour linux
    Par gold15 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2011, 12h42
  2. Quel Tomcat pour Linux ?
    Par sebac dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2011, 21h01
  3. Cross-compilation avec GCC 4 sous Windows pour Linux
    Par dourouc05 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2009, 18h25
  4. Quel compilateur pour le C pour débuter ?
    Par ..::snake::.. dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/05/2007, 16h38
  5. [Wamp] quels outils pour linux
    Par lunick dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo