IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

lien pour transferer à un ami

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut lien pour transferer à un ami
    Bonjour à tous

    Pour ma société j'envoie régulièrement une newsletter au format HTML à mes clients

    Existe t'il un moyen d'inserer un lien pour faire exactement ce que fait le bouton "transférer" du logiciel de messagerie?
    J'aimerai rajouter dans le texte un lien du style "envoyer a un ami" pour que le destinataire de ma news puisse l'envoyer a quelqu'un d'autre.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Quand on voit ça sur un site on a habituellement a faire à un formulaire, qui est ensuite traité coté serveur pour l'envoi (en php ça donne ça : http://a-pellegrini.developpez.com/tutoriels/php/mail/)

    Maintenant dans une newsletter je ne vois pas l'intérêt de faire ça : il faut d'abord repasser par le serveur (ce qui signifie que le lecteur soit connecté à internet), et puis la personne va la lire dans son logiciel de messagerie ou webmail, dans lequel il peut faire transférer, pourquoi passerais t'il par ce genre de lien ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    L'interêt est tout simplement d'inciter le destinataire de la news à le faire. Bien sur qu'il peut utiliser le bouton du logiciel de messagerie, mais s'il y a un lien en plus cela peut l'aider dans sa décision.

    Maintenant si c'est pas possible , pas grave

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    L'avantage de passer par un formulaire puis de le traiter côté serveur ensuite c'est que tu peux récupérer l'adresse mail de l'ami, pour le prochain envoi de la newsletter...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par titi63 Voir le message
    Maintenant si c'est pas possible , pas grave
    Je pense que c'est possible, mais il faut alors savoir qu'en cliquant sur le lien le navigateur s'ouvrira pour permettre de traiter le formulaire coté serveur...

    Le mieux serait encore de d'insérer le formulaire directement dans le mail, en demandant au lecteur de remplir l'adresse email du nouveau destinataire pour ensuite traiter juste l'envoi sur le serveur (au lieu de mettre le formulaire sur le site distant).

    Mais je lecteur risque d'être surpris que son navigateur veuille s'ouvrir (faudrait le prévenir) et pour ceux qui lisent les mails hors connexion ce ne sera pas possible.


    Citation Envoyé par atom41 Voir le message
    L'avantage de passer par un formulaire puis de le traiter côté serveur ensuite c'est que tu peux récupérer l'adresse mail de l'ami, pour le prochain envoi de la newsletter...
    Il vaut mieux passer par un accord préalable de "l'ami" pour lui envoyer la newsletter directement les fois suivantes sous peine d'être considéré comme du spam...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Il vaut mieux passer par un accord préalable de "l'ami" pour lui envoyer la newsletter directement les fois suivantes sous peine d'être considéré comme du spam...
    Tout à fait d'accord

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML 4.0] Lien pour transferer un mail
    Par Balthazar117 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2010, 09h54
  2. Lien pour TELECHARGER une image plutôt que pour l'ouvrir
    Par nabab dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 18h07
  3. lien pour télécharger
    Par Kaimann dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2004, 12h05
  4. [ STRUTS ][ JSP ][ ArrayList] un lien pour trier
    Par LoulouFifi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2004, 17h24
  5. Tutoriels et liens pour le Borland Database Engine
    Par Community Management dans le forum Paradox
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2002, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo