IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Ne pas placer le nom de la BD devant les tables SQL


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ne pas placer le nom de la BD devant les tables SQL
    Bonjour,

    Voici la situation : J'ai un fichier excel qui obtient ses données d'une requête SQL en Microsoft Query se connectant à une base de données DB2 sur Iseries via ODBC. Lorsque je construis ma requête SQL, je l'écris comme ceci:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CHAMP FROM LIB.TABLE
    . Par contre, lorsque je fais OK et que je retourne dans ma requête, Query l'a modifiée pour :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CHAMP FROM DATABASE.LIB.TABLE
    .

    Si j'enlève le nom de la BD, il me la remet toujours.

    Cela me cause un problème lorsque je veux rouler mon query sur un autre système en le changeant dans ma connexion ODBC. Le nom de la database n'est pas identique d'un système à l'autre. Y-a-t'il un moyen de ne pas avoir le nom de la BD automatiquement dans la requête SQL ?

    Merci de votre aide.
    Nicolas

  2. #2
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    la requête tu la colles manuellement ?
    ou
    t'as une macro vba qui fait ça ?
    ou
    ta requête est enregistrée?

    clarifie un peu ta question --> Merci

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je fais ma requête à partir de Données/Données Externes/Créer une requête.

    Peu importe si je la crée manuellement ou avec le "wizard", le comportement est le même. Lorsque je retourne consulter la requête, il m'a toujours ajouté le nom de la database.

  4. #4
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Citation Envoyé par fl0w1983 Voir le message

    . Le nom de la database n'est pas identique d'un système à l'autre. Y-a-t'il un moyen de ne pas avoir le nom de la BD automatiquement dans la requête SQL ?
    Dans ce cas tu passe par une macro où tu déclares ta requête en chaine de caractère
    ta connexion aussi (dont la database)
    comme ça quand tu changes de database, tu n'auras qu'à changer ta variable en mentionnat le nouveau de la database. Et tu modifieras plus ta requête..


    J'espère avoir répondu à ton problème.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Vérifier le nom saisi s'il est pas déjà le nom d'un champ d'une table
    Par freeman3869 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2015, 09h21
  2. Retrouver le nom du schéma qui stocke les tables temp
    Par mathieu_r dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2013, 08h52
  3. Ne pas afficher le nom de l'EXE dans la barre de tâche
    Par Delphi-ne dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 18h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 18h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo