IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

RANDOM sur une liste d'entiers ?


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut RANDOM sur une liste d'entiers ?
    Bonjour,

    Débutant en dév, j'aimerais faire un random sur une liste d'entiers

    int tab[10] = {0,10,14,20,22,25,34,40,46,50};

    de la sorte que ma fonction random retourne aléatoirement un nombre parmi ceux de la liste.
    comment faire ca en C SVP

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    bonjour,

    la solution passe par l utilisation de :
    -srand
    -rand
    -% (operateur modulo en C)
    -sizeof( ton_tableau ) pour avoir le nombre d elem contenu

    Avec ca, le MAN et la FAQ ca devrait aller vite.

    @+
    "vaste programme"

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par simodsio Voir le message
    Bonjour,

    Débutant en dév, j'aimerais faire un random sur une liste d'entiers

    int tab[10] = {0,10,14,20,22,25,34,40,46,50};

    de la sorte que ma fonction random retourne aléatoirement un nombre parmi ceux de la liste.
    comment faire ca en C SVP
    Algorithme

    Le tableau a un nombre N d'éléments. Il suffit de tirer un nombre entre 0 et N-1. ce nombre est alors utilisé comme index pour extraire la valeur correspondante dans le tableau.

    Codage

    Voir la réponse de BainE
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. etiquette ou label sur une liste deroulante
    Par camyo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 16h09
  2. simuler un double click sur une liste dans un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 10h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 15h37
  4. Selectionnet tous ou faire un clear sur une liste
    Par Canou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 10h26
  5. [Débutant][jsp] évènement sur une liste
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2004, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo