IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Rediriger vers une page de login quand timeout de session


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 156
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Rediriger vers une page de login quand timeout de session
    Salut,
    j'ai une petite une appli web avec spring MVC, je veux quand le time out est atteint et que l'utilisateur fait n'importe quelle action, il sera dirigé vers la page de login.

    Quelqu'un aurait une idée, comment faire ?
    Merci par avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Tu peux par exemple utiliser un filtre de servlet (interface Filter) qui intercepte tes requêtes avant ta servlet.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 156
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    Tu peux par exemple utiliser un filtre de servlet (interface Filter) qui intercepte tes requêtes avant ta servlet.
    merci.
    Sinon, y a pas un moyen de le faire avec spring, par exemple avec une declaration ds le fichier de config de spring ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 156
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tail Voir le message
    merci.
    Sinon, y a pas un moyen de le faire avec spring, par exemple avec une declaration ds le fichier de config de spring ?
    J'ai regélé mon pb en faisant un filtre j2ee. Mais j'ai un autre souci :
    Le filtre est appelé sur toutes les actions : *.do
    et le code du filtre est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (httpRequest.getSession(false) == null) {
                	HttpServletResponse httpResponse = (HttpServletResponse) response;
                	httpResponse.sendRedirect(Constants.ADMIN +  ".do");
                	return;
                }
    donc mon pb, je reviens tjrs sur le meme filtre, c comme le serpent qui se mord la queue.
    Comment contourner cela ?
    Merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans le filtre, tu peux ajouter un test pour le cas spécifique du login
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if (httpRequest.getSession(false) == null && httpRequest.getRequestURI().indexOf(Constants.ADMIN) == -1) 
    {
        HttpServletResponse httpResponse = (HttpServletResponse) response;
        httpResponse.sendRedirect(Constants.ADMIN + ".do");
        return;
    }
    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Il faut dé-protéger la page de login ... c'est bien la page de login ça ? Constants.ADMIN + ".do" ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Soit tu fais une redirection directement vers une jsp, soit dans ton filtre, en fonction d'où tu viens, tu laisses passer ou pas.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 156
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message
    Salut,
    Il faut dé-protéger la page de login ... c'est bien la page de login ça ? Constants.ADMIN + ".do" ?
    dans mon web.xml :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <filter> 
        	<filter-name>accessControl</filter-name>
        	<filter-class>com.sdc.shared.web.utils.AccessControl</filter-class> 
      	</filter>
      	<filter-mapping> 
        	<filter-name>accessControl</filter-name>
        	<url-pattern>*.do</url-pattern> 
      	</filter-mapping>

    je veux ne pas appliquer cette regle sur le login. c possible de le faire ds le web.xml ?
    Merci

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Crois pas non, à moins que toutes les pages protégées soient sous un répertoire à eux ...

    Le plus simple dès lors serait de le faire dans le filtre ...quoi que tas mis un ceci:
    httpRequest.getRequestURI().indexOf(Constants.ADMIN) == -1

    Je me répète : c'est bien la page de login ça ? Constants.ADMIN + ".do" ?
    Veux tu expliquer un peu plus la situation ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 156
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message
    Crois pas non, à moins que toutes les pages protégées soient sous un répertoire à eux ...

    Le plus simple dès lors serait de le faire dans le filtre ...quoi que tas mis un ceci:
    httpRequest.getRequestURI().indexOf(Constants.ADMIN) == -1

    Je me répète : c'est bien la page de login ça ? Constants.ADMIN + ".do" ?
    Veux tu expliquer un peu plus la situation ?
    Au fait mon filtre s'applique sur toutes les actions (*.do) et je veux pas l'appliquer pour une action = logout.do.
    Donc je voulais savoir si je peux le configurer ds le web.xml, genre
    appliquer le filtre sur tous (*.do) sauf lougout.do ?
    Merci.

Discussions similaires

  1. rediriger vers une page web quand mon serveur est offline
    Par mapmip dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2014, 23h53
  2. Rediriger vers une page en remplissant une boite de login.
    Par §Gama§ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2013, 21h00
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 14/11/2008, 16h19
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2006, 04h13
  5. [PHP-JS] PHP qui redirige vers une page
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo