IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Upload d'un fichier sur un serveur different de celui de l'appli web


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Upload d'un fichier sur un serveur different de celui de l'appli web
    Bonjour à tous,

    j'ai une appli web (J2EE) sur un serveur A et je dois développer sur cette appli une fonction d'upload de fichiers. La particularité est que le fichier devra être stocké sur un serveur B.

    Quel est la meilleure solution :

    1) Mettre en place une applet sur l'appli web qui va permettre l'upload sur le serveur B (via une communication Applet -> Servlet)?
    2) Uploader les fichiers sur le serveur A, puis faire un transfert des fichiers sur le serveur B via FTP?
    3) Y a t-il une meilleur solution???

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Je dirais que la solution 2 est valide (FTP).
    Tu peux aussi l'enregistrer sur un disque partagé (entre les 2 serveurs) au niveau réseau.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok...merci pour ces éléments de réponse...

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    Je peux me tromper, mais je pense qu'une applet ne peut communiquer qu'avec le serveur qui l'a envoyée.

    Une autre solution serait d'installer un serveur WEB sur le serveur B et d'y envoyer la requête avec le fichier.

    Sinon, la solution 2 et celle de Slevy avec le lecteur réseau devraient fonctionner.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Upload d'une fichier sur un serveur avec Windows Store App
    Par ChrisNilson dans le forum WinRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2014, 00h30
  2. [Upload] file Upload: mettre un fichier sur le serveur
    Par eseb777 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 10h01
  3. [Upload] Envoi de fichier sur un serveur
    Par SanTa62 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 21h51
  4. [Servlet][Tomcat] Upload d'un fichier sur le serveur
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo