IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Mon navigateur me propose de télécharger mon script


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Mon navigateur me propose de télécharger mon script
    Bonjour.

    Me voici confronté à un problème qui ne m'était jamais arrivé auparavant.

    Je travaille sur un serveur dédié Debian avec Apache Prefork, avec une techno PHP5. J'ai un script PHP qui appele des webservices Amazon et Musicbrainz. Ce script va chercher en BDD les mots clés propres aux requêtes qui doivent être effectuées.

    Pour un mot-clé, mon traitement (assez complexe car il effectue aussi des matchings sur des chaînes de caractères) dure environ 15 minutes et fonctionne très bien.

    Mon problème est que lorsque je lui donne plusieurs mots clés (environ 30), le traitement prend plusieurs heures et s'achèvent sur l'ouverture d'un fenêtre qui me propose de télécharger mon fichier "loadData.php" !!! . Je le télécharge et il est vide !!!

    Toutes mes bibliothèques Apache et PHP5 sont bien installé et je n'ai aucun message d'erreur concernant les execution_time ou memory_size.

    Je ne vois vraiment pas de où cela peut-il provenir ?

    Une idée ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    As-tu la possibilité d'activer le debug sur ton serveur apache?


  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Au moment où le navigateur propose de télécharger le fichier, es-tu sûr que le traitement est terminé ? Tu peux tomber sur le cas d'un timeout d'exécution (côté PHP ou Apache par exemple) qui provoque une réponse étrange de la part du navigateur, notamment si aucun content-type n'a été envoyé au navigateur.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui, je suis sur un dédié.

    J'ai redémarré mon apache avec LogLevel debug

    Je relance mon traitement et je "tail" les logs

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai ça dans le error.log :

    [Wed Sep 17 12:03:17 2008] [info] server seems busy, (you may need to increase StartServers, or Min/MaxSpareServers), spawning 8 children, there are 1 idle, and 22 total children
    Mon répondre à _Mac_, mon traitement ne se termine pas. La fin de script ne correpond pas au time out de mon serveur apache (que je viens d'augmenter pour être sur)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il correspond peut-être au timeout PHP ?

    pour la trace de log, c'est pour dire que le serveur est sollicité plus que ne le laissent penser les paramètres StartServers, MinSpareServers et MaxSpareServers.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    HHRrrrrRrr !!!

    j'ai augmenté le timeout dans php.ini et le MaxSpareServer dans apache.conf mais cela ne change rien, j'ai tjrs le même problème.

    Néanmoins, mon script est lancé la nuit en Crontab est celui ci fonctionne bien

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est pas l'idéal de lancer des scripts qui durent longtemps à travers une page Web : il suffit que la connexion coupe entre le navigateur et le serveur Web pour que le script s'arrête. Si tu as la possibilité, c'est clairement plus efficace de passer par un cron. Dans ce cas, le site Web présente des liens vers les résultats et un formulaire de paramétrage qui est utilisé par le script cron pour lancer le batch.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 206
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour christo59000,
    J'ai exactement le même soucis, cependant, je ne souhaite vraiment pouvoir afficher cette page, si tu as trouvé quel paramètre il faut redéfinir, pourrais tu m'en informer.

    Merci d'avance

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai eu aussi le problème et si je me souvient bien cela venait de la l'ordre des fichiers déclarés dans la directive "DirectoryIndex".

    Il faut faire des essais en passant index.php ou index.html à la fin. En tout cas ça sentais le bug de Apache (v2).

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2010, 10h49
  2. Comment savoir si mon navigateur est ouvert ?
    Par Chris33 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2006, 14h51
  3. [C#] Comment implementer mon Navigateur perso par défaut ?
    Par ArHacKnIdE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2006, 18h53
  4. Comportement bizarre de mon navigateur ...
    Par hisy dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 11h22
  5. Ouverture de PhpPgAdmin sur mon navigateur
    Par BRAUKRIS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2005, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo