IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache + Webmin + Accès


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mioux
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 367
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Apache + Webmin + Accès
    Hello

    Je cherche depuis un moment comment faire pour rediriger webmin sur Apache... Je m'explique... Je suis en train de me faire un petit serveur de fichiers sous Linux et je voudrais pouvoir modifier sa config depuis un navigateur Internet... Et c'est là que j'ai découvert Webmin...

    C'est parfait sauf qu'il écoute sur le port 10000 et que je voudrais y avoir accès par le port 80, tout en conservant apache sur le port 80 aussi vu que potentiellement, il pourrait accueillir un site web (et même pas que potentiellement )

    Pourquoi je voudrais ça ? Pour éviter d'ouvrir un port 10000 supplémentaire sur mon réseau (et accessoirement, vu que le port 10000 n'est pas accessible depuis mon boulot...)

    Donc je voudrais que http://mon-nas affiche le site web sur le nas, et http://mon-nas/Admin affiche webmin...

    Ça c'est pour le premier temps

    Dans un deuxième temps, je voudrais que http://mon-nas soit accessible au public, mais que http://mon-nas/Admin ne soit accessible que par le web local (histoire de dire que tout le monde ne puisse pas accéder à la config du NAS)

    Pour le premier point, il me semble que j'avais trouvé un truc parmis les tutos de developpez.net, mais impossible de remettre la main dessus (et pour le deuxième point, j'avoue ne pas avoir cherché :/)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A priori, il faut que tu configures un alias, mais comme je ne connais pas Webmin, c'est pas facile d'en dire plus Je dirais un truc du genre, à ajouter dans la configuration d'Apache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Alias /Admin chemin_vers_le_repertoire_de_webmin
    Après, pour la sécurité, ajoute ceci en dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <Location /Admin>
        # Acces que depuis le reseau local
        Allow from 192.168.1.0/255.255.255.0
        Deny from all
        Order Deny,Allow
    </Location>

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mioux
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 367
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    ben le problème c'est que justement, Webmin est un serveur complet, pas un ensemble de pages, sinon ça aurait été trop simple

    J'y avait déjà pensé en faisant un truc de porc (à savoir un lien symbolique vers le répertoire de webmin "le temps de faire des tests") mais bon...

    Bah, je vais bien finir par trouver une astuce

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ok !!! Dans ce cas, c'est très simple, il suffit de configurer mod_proxy pour rediriger tout ce qui arrive sur /Admin vers le port 10000 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ProxyPass /Admin http://...:10000/
    ProxyPassReverse /Admin http://...:10000/
     
     <Proxy http://...:1000/*>
        Allow from 192.168.1.0/255.255.255.0
        Deny from all
        Order Deny,Allow
    </Proxy>
    C'est une conf à la va-vite, faut tester

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre habitué Avatar de mioux
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 367
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Ben ça ne fonctionne pas, mais c'est pas à cause du proxy, c'est de la faute à la conception du "site webadmin"

    Tous les liens sont des liens absolus (pointant vers /blablabla et non pas /Admin/blablabla)

    Tant pis, je vais chercher une autre solution

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    mod_proxy_html ? Cherche sur le forum et sur ton ami le moteur de recherche bien connu, leader de son marché, avec ce mot-clé.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre habitué Avatar de mioux
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 367
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    mod_proxy_html ? Cherche sur le forum et sur ton ami le moteur de recherche bien connu, leader de son marché, avec ce mot-clé.
    Merci surtout que je me disais que ca ne serait pas possible, j'étais parti sur un autre type de solution

    En fait, je savait pas comment appeller ca avant, j'avais cherché tunnel apache, mais c'était pas convainquant (d'où ma demande)

    Là je me suis dit "Merde, le site est pas super bien foutu, ca va pas passer, tant pis je cherche autre chose" et PAF, en fait si il y a une solution

    Respect ! Du coup je cherche sur cette voie alors que j'avais abandonné l'idée


  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y a peut-être plus simple et plus standard : http://www.webmin.com/apache.html, en particulier le paragraphe "Apache In A Sub-Directory"

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre habitué Avatar de mioux
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 367
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    je l'avais même pas vu, pourtant je l'ai parcouru un bon moment le site

    EDIT : Y a même ca : Webmin In A Sub-Directory Via A Proxy... j'ai déjà une partie de configurée

Discussions similaires

  1. couplage apache tomcat : accès réservé
    Par mcrbe dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2009, 16h13
  2. apache et acces web
    Par jypees dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2008, 21h06
  3. apache configuration accès exterieur
    Par jilham dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2008, 09h30
  4. [Apache] Probleme acces dossier
    Par jak0 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 13h21
  5. apache & réseau & accès
    Par MANU_2 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2005, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo