IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

renderRequest cannot be resolved !


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 101
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut renderRequest cannot be resolved !
    Bonjour, je suis entrain de développer une portlet afin qu'il m'affiche un message tel que : " Bonjour Asmoune! votre film préféré est les indigènes"..
    Pour cela, je vais utiliser uniquement des JSP pour générer les fragments
    HTML.
    dans le mode d'affichage du portlet, le portlet récupère la valeur de la préférence <film>, enregistre la valeur dans la session et
    dispatche vers un JSP:view.jsp qui est dans le répertoire webContent..

    Le problème c'ets qu'il m'affiche l'erreur suivante dans le fichier view.jsp:

    renderRequest cannot de resolved!

    ya til quelqu'un qui peux m'aider à résoudre ce probleme? Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 101
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    voici mon fichier view.jsp:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/portlet_2_0" prefix="portlet"%>
    <portlet:defineObjects/>
    <div>
    Hello <%= renderRequest.getRemoteUser()%> !
    </div>
    <br/>
    <div>
    Votre film préféré est <%=renderRequest.getPortletSession().getAttribute("film")%>.
    </div>


    L'erreur signalée ( souligné en rouge dans eclipse) est le soulignement de renderRequest

    Merci pour votre aide

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut dont worry
    With eclipse it is normal to have this error. Eclipse just doesnt manage to resolve at compile time where is portlet.jar.
    But this error will not prevent your application to compile, deploy and run fine.

Discussions similaires

  1. [Portlet] renderrequest cannot be resolved
    Par mounia111 dans le forum Portails
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2009, 11h19
  2. [Portlet] renderRequest cannot be resolved
    Par Jedy dans le forum Portails
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2007, 11h03
  3. [eclipse 3.1][wtp][jsp2.0] jspContext cannot be resolved
    Par ddams dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 20h47
  4. [Importation] Import cannot be resolved
    Par Nikko95 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2005, 12h54
  5. [Java2D] "The Import java2d cannot be resolved" ?
    Par jmhC dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo