IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Java2D] "The Import java2d cannot be resolved" ?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Java2D] "The Import java2d cannot be resolved" ?
    Bonjour,
    Je suis nouveau en Java, de même sur Eclipse. Mais j'ai effectué pas mal de tutoriels pour être autonome.
    Mais malgrés tout, je bloque sur "The Import java2d cannot be resolved". A priori, Eclipse n'a pas java 2d.
    Je posséde : j2sdk1.4.2_05, j2re1.4.2_05, et Eclipse 3.0. Dois-je installer un plugin Java2D ? Si oui, ou me le procurer, et comment l'installer ? Si non, alors que faire ?
    Merci pour vos réponses.

    PS : Je suis un adepte du C/C++ sous Dev-CPP, et je dois avouer, que Java et de plus sous Eclipse 3.0, c'est la pied !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Dit déjà quelle classes tu veux utiliser ... pour des rectangles en 2D y a l'import java.awt.geom.Rectangle2D

    mais bon eclipse peut te donner un bon coup de main (si tu es sûr de la classe que tu veux utiliser :

    tu sélectionnes le nom de la classe -> clic droit -> Source -> Organise imports

    et Eclipse t'importe les packages qui manquent et qui se trouvent de base avec le SDK si tu utilise des pas standard il te faudra télécharger puis importer le package.

    si ca t'as aidé un peu

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ton aide précieuse, qui m'a permis de corriger une petite partie de mes lacunes.
    Eclipse a l'air vraiment puissant ! :o
    Salut

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui il est pas mal ^^

    ce qui est pas mal c'est la masse de plugins que tu peux télécharger afin d'étandre les possibilités du produit.

    Ca a aussi l'avantage de ne pas avoir d'outil graphique ce qui m'a forcé à réfléchir sur papier avant de me jetter sur les concepteurs graphiques bon maintenant c'est rapé a ce qu'on m'a dit y en a de bons qui commencent à émerger

    bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2010, 13h39
  2. the import javax.media.jai cannot be resolved
    Par s.amina dans le forum Graphisme
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2010, 01h16
  3. The import "javax.mail" cannot be resolved
    Par lenny32 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 14h09
  4. The import org.apache.commons.httpclient cannot be resolved
    Par crocodile dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2009, 09h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo