IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Delphi et HyperFile


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de nyme92
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Delphi et HyperFile
    Bonjour,
    J'ai utilisé Pascal pendant mes études, il y a plusieurs années et ai encore quelques notions lointaines.
    Je dois maintenant, et très rapidement, développer une petite application sous Delphi afin de montrer qui est possible de lire l'information contenue dans une BDD Hyperfile (PCSOFT). Il ne m'est pas possible d'apprendre "intelligemment" cela. Je recherche donc très concrètement du code (pascal je pense suffirait) pour le faire.
    Toute aide fortement appréciée.

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    est ce que ta version d'hyperfile fournis des pilotes ODBC ou mieux ADO qui fonctionnent ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de nyme92
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par VLDG Voir le message
    est ce que ta version d'hyperfile fournis des pilotes ODBC ou mieux ADO qui fonctionnent ?
    Pour faire plus complet :
    nous avons Windev 10, delphi 6 et hyperfile 3 (ou 5). Un des developpeurs que je chappeaute me dit qu'il est plus naturel d'accèder aux bases HF directement par Delphi (sachant que les IHM sont faite par windev et appelées par delphi), que via windev.
    Ceci m'étonne car HF est le format naturel de Windev. Il me semble que controler par delphi la gestion des BDD HF par windev serait la meilleur solution ?

    Quant aux pilotes, le HF est une version DOS, donc ODB etc ... un peu vieux ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 460
    Points : 24 874
    Points
    24 874
    Par défaut
    Faire du HyperFile en dehors de Windev, c'est une idiotie, ... effectivement, il y a un driver ODBC mais il est pauvre ... d'ailleurs, appeler les IHM (via WTouche je suppose), lol, ... comment se compliquer la vie ... j'ai parfois vu l'inverse, génre du Oracle dans Windev, mais pas du HyperFile ... qui est à Windev ce qu'est le BDE\Paradox à Delphi ... qui aurait l'idée d'utiliser le BDE avec un autre langage non Borland ... passons

    Si tu fois lire du HyperFile avec Delphi, autant tout faire en Delphi, IHM compris (oui, je sais les skins de windev, en delphi, c'est plus compliqué à faire, mais cela se fait, ce ne sont que des images), ... donc ODBC pour les Select

    Si tu dois lire ET écrire, il faut faire une DLL en Windev qui encaspule les fonctions DB genre HSeekRead, HFirst, ... je ne sais même si c'est possible ... ou encore, un programme qui exporte les données en CSV (ou XML) et qui importe un retour pour les mises à jour ... usinagaz quoi !


    la question suivante n'est pas clair :
    Il me semble que controler par delphi la gestion des BDD HF par windev serait la meilleur solution ?
    J'ai fait du Windev, ce n'est pas mon langage préféré (trop lent pour ce que j'ai eu besoin de réaliser), mais au moins, il a environnement tout intégré, du code, IHM, Merise, gestion de versions, ... le déploiement de version via le migreur automatique est tout de même pas mal ... Windev 7 (7.5) intégrait une nouvelle version HF7 (avec un nouveau driver Win32) ... alors le 10 ce n'a peu être que mieux ! non ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi 6 et Champs mémo pour HyperFile 7
    Par ClearAlgo dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2013, 11h43
  2. [Delphi 7] Connexion hyperfile(7.5) via ODBC
    Par persam dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 19h27
  3. hyperfile - delphi
    Par kokouson dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2007, 12h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo