IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplacement de chaine de caractères dans un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut Remplacement de chaine de caractères dans un fichier
    Bonjour, pourriez-vous me dire comment remplacer une chaine de caractères par une autre en php dans un fichier .txt ?

    J'ai essayé ceci mais ça me renvoie une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str_replace("playlist.xml", "<Liste List_Number=\"2">", "<Liste List_Number=\"$reference\">");
    Voici mon code complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php 
     
    $fp = fopen ("playlist.xml", "w"); 
     
    fputs ($fp, "<Liste List_Number=\"1\">\n"); 
     
     
     
    $directories = glob("*.mp3");
    $i = 0;
    foreach ($directories as $dir)
    {
     
       $reference = $reference+1;
     
     
       fputs ($fp, "<file id=\"$reference\" nom=\"$dir\" fichier=\"$dir\"/>\n");
     
     
    }
     
     
     
    fputs ($fp, "</Liste>\n"); 
     
    fclose ($fp); 
     
     
     
    // remplace " <Liste List_Number="2"> " par " <Liste List_Number="$reference"> " 
     
    str_replace("playlist.xml", "<Liste List_Number=\"2">", "<Liste List_Number=\"$reference\">");
     
     
    echo ("<meta http-equiv='Refresh' content='1;URL=../admin/28041980.htm'>")
     
    ?>

  2. #2
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    forcement je presume que playlist.xml est un fichier et pas une chaine de caractere donc ca va etre dure de remplacer un fichier par une variable.
    par contre tu peux jeter un coup d'oeil a simpleXML pour manipuler les fichier xml ou alors faire du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $mon_xml = file_get_contents('playlist.xml');
    str_replace("<Liste List_Number=\"2">", "<Liste List_Number=\"$reference\">", $mon_xml);

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    merci encore

    mais ce me renvoi une erreur

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    j'ai essayer comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php 
     
    $fp = fopen ("playlist.xml", "w"); 
     
    fputs ($fp, "<Liste List_Number=\"1\">\n"); 
     
     
     
    $directories = glob("*.mp3");
    $i = 0;
    foreach ($directories as $dir)
    {
     
       $reference = $reference+1;
     
     
       fputs ($fp, "<file id=\"$reference\" nom=\"$dir\" fichier=\"$dir\"/>\n");
     
     
    }
     
     
     
    fputs ($fp, "</Liste>\n"); 
     
    fclose ($fp); 
     
     
     
    $fp = fopen ("playlist.xml", "w"); 
     
    $mon_xml = file_get_contents('playlist.xml');
    fputs (str_replace("<Liste List_Number=\"2">", "<Liste List_Number=\"$reference\">", $mon_xml););
    fclose ($fp);
     
    echo ("<meta http-equiv='Refresh' content='1;URL=../admin/28041980.htm'>")
     
    ?>
    mais ca renvoi cet ereur:
    Parse error: parse error in z:\site yann\mp3s\genere_playlist.php on line 33

  5. #5
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    j'ai essayer comme ceci aussi mais en vin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php 
     
    $fp = fopen ("playlist.xml", "w"); 
     
    fputs ($fp, "<Liste List_Number=\"1\">\n"); 
     
     
     
    $directories = glob("*.mp3");
    $i = 0;
    foreach ($directories as $dir)
    {
     
       $reference = $reference+1;
     
     
       fputs ($fp, "<file id=\"$reference\" nom=\"$dir\" fichier=\"$dir\"/>\n");
     
     
    }
     
     
     
    fputs ($fp, "</Liste>\n"); 
     
    fclose ($fp); 
     
     
     
    $fp = fopen ("playlist.xml", "w"); 
     
      $mon_xml = file_get_contents('playlist.xml');
      &pllst = str_replace("<Liste List_Number=\"1">", "<Liste List_Number=\"$reference\">", $mon_xml);
      fputs (&pllst);
     
    fclose ($fp);
     
    echo ("<meta http-equiv='Refresh' content='1;URL=../admin/28041980.htm'>")
    ?>

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Remplacer une chaine de caractères dans un fichier texte
    Par jpg75014 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2015, 15h38
  2. Rechercher/remplacer une chaine de caractères dans plusieurs fichiers
    Par _shuriken_ dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2011, 20h06
  3. Remplacer une chaine de caractère dans un fichier texte.
    Par Empty_body dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2008, 11h16
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2007, 13h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo