IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Comment trouver le répertoire démarrage sous 98?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comment trouver le répertoire démarrage sous 98?
    J'utilise la portion de code suivante pour retrouver le répertoire de démarrage. Cette portion de code fonctionne sous NT, 2000 et XP mais pas sous Windows 98. Comment je peux faire pour retrouver ce répertoire et pourquoi cela ne fonctionne pas sous 98?

    Le code est le suivant : (il m'affiche une chaîne vide sous 98 sinon sous NT, 2000, XP le chemin du répertoire Démarrage)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    uses shlobj;
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      hHandle : integer;
      SFolder : pItemIDList;
      SpecialPath : Array[0..255] Of Char;
    begin
      SHGetSpecialFolderLocation(hHandle, CSIDL_COMMON_STARTUP, SFolder);
      SHGetPathFromIDList(SFolder, SpecialPath);
      ShowMessage(SpecialPath);
    end;
    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de genteur slayer
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 710
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    t'as pas chercher du coté base de registre?
    il n'y a que ceux qui savent qui ne savent pas qu'ils savent...
    Libere-toi hacker, GNU's Not Unix!!!

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Re: Comment trouver le répertoire démarrage sous 98?
    Citation Envoyé par PHILOSOPHE
    J'utilise la portion de code suivante pour retrouver le répertoire de démarrage. Cette portion de code fonctionne sous NT, 2000 et XP mais pas sous Windows 98. Comment je peux faire pour retrouver ce répertoire et pourquoi cela ne fonctionne pas sous 98?

    Le code est le suivant : (il m'affiche une chaîne vide sous 98 sinon sous NT, 2000, XP le chemin du répertoire Démarrage)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    uses shlobj;
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      hHandle : integer;
      SFolder : pItemIDList;
      SpecialPath : Array[0..255] Of Char;
    begin
      SHGetSpecialFolderLocation(hHandle, CSIDL_COMMON_STARTUP, SFolder);
      SHGetPathFromIDList(SFolder, SpecialPath);
      ShowMessage(SpecialPath);
    end;
    Merci de m'aider
    MSDN:
    CSIDL_COMMON_STARTUP
    The file system directory that contains the programs that appear in the Startup folder for all users. A typical path is C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup. Valid only for Windows NT systems.

    Tu entends quoi par "répertoire de démarrage" ? Le dossier de démarrage de ton appli ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'entends "Répertoire du menu démarrer commun à tous les utilisateurs".

    Et bien alors, à ce que je vois je ne suis pas le seul à ne pas savoir....

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par PHILOSOPHE
    J'entends "Répertoire du menu démarrer commun à tous les utilisateurs".

    Et bien alors, à ce que je vois je ne suis pas le seul à ne pas savoir....
    Je ne me rappelle plus si on peut affiner l'installation d'un programme sous Win98, en indiquant si l'on veut qu'il ne soit installé que pour l'utilisateur ou pour tous les utilisateurs du poste ...

    Tu peux toujours utiliser appeler la fonction avec CSIDL_STARTMENU dans le cas où ton programme détecte qu'il ne s'exécute pas sur un Windows à noyau NT.

  6. #6
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Il existe dans la JVCL un composant qui retourne ce dossier (et beuacoup d'autres encore).
    Il doit s'appeler TJvDirectories (ou un truc comme ça).
    Bon courage

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Ton code fonctionne bien avec Windows Me ( très proche de W98 ).

    Essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var
      hHandle : integer;
      SpecialPath : Array[0..MAX_PATH] Of Char;
    begin
      SHGetSpecialFolderPath(hHandle,SpecialPath, CSIDL_COMMON_STARTUP,False);
      ShowMessage(SpecialPath);
    end;
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2012, 17h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2008, 15h14
  3. comment trouver bug sous ie6
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2008, 16h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2007, 04h39
  5. Comment trouver le texte sous le curseur ?
    Par deetox dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo