IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

[XI R2] Donner un document actualisable mais pas modifiable


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut [XI R2] Donner un document actualisable mais pas modifiable
    Bonjour,
    Comment un utilisateur peut faire pour créer un document deskI, l'envoyé à un autre utilisateur de manière à ce que ce dernier puisse le lire et l'actualiser mais sans pouvoir le modifier?

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 73
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, j'ai fait installer BO infoview pour ce type d'utilisateur. Il peut ainsi ouvrir un document, l'actualiser et l'imprimer mais il n'a pas accès à l'éditeur de requête et il ne peux pas modifier l'état.

    L'autre avantage est que les licences sont moins coûteuses qu'un Deski complet.

    Par contre je ne sais pas si ce produit a été maintenu dans les dernières versions.

    Cordialement

    Sergio

  3. #3
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Mon problème est un peu plus complexe. En fait j'ai par exemple 2 utilisateurs U1 et U2. Chacun peut créer un document. Ils ont donc tous les deux accès à DeskI. Mais je veux que lorsque U1 envoie un document à U2 ce dernier ne puisse pas modifier le document de U1.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,
    Et la version de BO c'est ?????
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Le mieux est d'exporter le rapport sur le référentiel BO, ainsi il y aura toujours un version non modifiée sur le référentiel et l'utilisateur pourra bidouiller autant qu'il veut sur la version qu'il a importé sur son PC.


    Sinon, il y a la possibilité d'aller dans le cube (données>visualiser les données) et de bloquer l'édition des requetes en décochant la case "peut être modifié" pour chaque requete du document (onglet définition)
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    On ne peut pas trop savoir sans la version... Par exemple pour BO XI, j'aurai dit que ca se passe sous la CMC et c'est une manip relativement facile, mais pour les autres versions c'est pas pareil...

    Donc on ne peut pas t'aider sans ta version
    • Pensez à consulter la FAQ BO
    • Quand votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Désolé pour la version... c'est BO XI R2.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Développeur BO
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Développeur BO
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    il me semble que se que tu recherche se trouve dans la CMC

    il suffit d'aller dans le profil utilisateur et de modifier les droits d'accès :

    Modifier les objets (refuser)
    Modifier les objets appartenant à l'utilisateur (accorder)

    ce qui permet à l'utilisateur de modifier (uniquement ses objets) et mettre à jour (tous les objets)

    cordialement

Discussions similaires

  1. webBrowser1.Document.GetElementById mais pas de "ID"
    Par sharingamak dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2012, 15h08
  2. Document lu mais pas compilé par caml
    Par Cramer dans le forum Caml
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2009, 17h20
  3. Sécuriser des documents mais pas les pages
    Par pasqwal dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2007, 00h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2005, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo