IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

UML Discussion :

Classe Vers MPD [Attribut : List] Design Patterns


Sujet :

UML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Classe Vers MPD [Attribut : List] Design Patterns
    Bonjour à tous,
    Je suis entrain de modélisez une classe facture ayant en attribut "Liste_Des_Elements" de type array.

    Comme le stipule le design patterns, Cet attribut doit être traduit en classe, chose que j'ai faite.

    Ma question est de savoir, comment est ce que je pourrai le traduire dans mon modèle physique des données ?

    Merci d'avance de votre eclaircissement

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Bien que ce ne soit pas els design pattern qui stipule cela, tu as raison, il te faut une classe indépendante de Facture (nommée Element, certainement)

    comment est ce que je pourrai le traduire dans mon modèle physique des données ?
    Dans le MPD, tu auras une clef étrangère portée par Element, pointant vers Facture.

    Dans le C, tu auras une agrégation d'Element par Facture
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Donc, si j'ai bien compris, je devrais déclarer un attribut qui serait clé étrangère en lien direct avec la table des factures ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Tout à fait.

    Facture
    #FactureId
    libellé

    Element
    #ElementId
    #FactureId
    libellé

    Où # indique la clefprimaire et souligné indique une clef étrangère.
    Si tu veux plus de précisions, tu peux aller dans le forum Schéma.
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Design pattern Repository..combien de classes
    Par m_tun dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2011, 12h09
  2. [Singleton] Classe static ou Design Pattern Singleton ?
    Par piloupy dans le forum Design Patterns
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/08/2008, 16h04
  3. Classe + design pattern factory
    Par Rodrigue dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2006, 14h42
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2006, 05h18
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo