IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

fonction booleenne dans une clause where ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut fonction booleenne dans une clause where ?
    est ce qu'on peut utiliser une fonction qui retourne un boolean dans une clause where.

    exemple :

    select colonne
    from table
    where fonction(...);

  2. #2
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Non, c est impossible car ce type de donnée n'existe pas.
    La plupart du temps, on utilise les valeurs numériques 0 et 1 pour palier ce manque.
    Sinon tu peux retouner la valeur alphanumérique 'TRUE' ou 'FALSE'.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select colonne
    from table
    where fonction(....) = 'TRUE';
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut faire demain ...

Discussions similaires

  1. Utiliser un alias de colonne dans une clause Where MS SQL
    Par sir dragorn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/10/2011, 09h31
  2. Lenteur à l'utilisation d'une fonction dans une clause WHERE
    Par lacombefr dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2010, 19h50
  3. Fonction pl/sql dans une clause where
    Par ibtissamr dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2008, 11h18
  4. Fonction MAX dans une condition WHERE
    Par borgfabr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2004, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo