IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

logic:iterate - récupérer les valeurs saisies


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 129
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut logic:iterate - récupérer les valeurs saisies
    Bonjour,

    voici ma jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <table>
    			<logic:iterate id="note" name="listeNotes">
    			<tr height="30">
    			<td>
    			<html:text property="notNote" name="note" size="5" maxlength="5"/></td>
    			</tr>
    			</logic:iterate>
    		</table>
    J avais dans l'action précédente envoyé une liste de 20 notes dont les valeurs été null.
    Je pense que j ai mal déclaré aussi sur la ligne du html:text .. parce que sur les 20 lignes j'aurai toujours la property "notNote" ... comment faire pour différencier les 20 lignes ?

    Mais je ne sais pas comment récupérer cette liste renseignée pour l'action suivante ?


    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je te conseille d'utiliser les tags nested.

    Pour que cela fonctionne, il faut définir la collection listeNotes dans l'ActionForm avec getter et setter.

    Et dans la jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <nested:iterate property="listeNotes">
       <tr height="30">
    	<td>
    	<nested:text property="notNote" size="5" maxlength="5"/>
    	</td>
       </tr>
    </nested:iterate>
    Pour initialiser listeNotes avec des notes à null, je te conseille de le faire dans la méthode reset de l'ActionForm.

    Ainsi, dans l'Action qui s'exécutera au submit du formulaire, tu récupéreras la collection listeNotes avec les valeurs saisies.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 129
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Une fois de plus ... MERCI BEAUCOUP ...

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu as déjà mis en oeuvre la solution des tags nested ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 129
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J ai confiance en ta réponse ... loll

    Nan je le ferai demain matin ..

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par parasol007 Voir le message
    J ai confiance en ta réponse ... loll
    C'est sympa.

    Citation Envoyé par parasol007 Voir le message
    Nan je le ferai demain matin ..
    Si tu as des soucis de mise en oeuvre demain, n'hésite pas à poster à la suite de la discussion, sans oublier d'enlever le tag Résolu.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 129
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bon ... j ai quand même quelques soucis .. loll ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <nested:iterate property="listeNotes">
       				<tr height="30">
    				<td>
     
    				<nested:text property="notNote" size="5" maxlength="5"/>
    				</td>
       				</tr>
    			</nested:iterate>
    J ai donc ajouté ce code .. Mais rien ne s'affiche ..

    La listeNotes est initialisé dans l'action avant laffichage de la jsp.
    Comme j'utilise des dynamicActionForm ...

    na faut il pas préciser que j'utilise le bean "note" ??

    j ai bien ajouté le struts-nested... et la ligne en haut du fichier ..

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Peux-tu montrer l'initialisation de listeNotes ?

    Dans le mapping des deux Actions liées au DynaActionForm, as-tu mis le scope à session ?

    Le nested:iterate est-il bien dans un tag nested:form ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 129
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    j ai ajouté le nested:form
    puis
    voici l initialisation de la liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Note note = new Note();
    		note.setNotId(0);
    		for(int i=0;i<listeEtudiants.size();i++)
    			listeNotes.add(note);
     
     
    		req.setAttribute("listeNotes",listeNotes);
    j ai testé la taille de listeEtudiants .. et elle n'est pas égale à 0 ...
    J ai donc plusieurs enregistrements dans listeNotes ..
    et j utilise la request

    mais ca marche pas ...

  10. #10
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    En faisant ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		req.setAttribute("listeNotes",listeNotes);
    tu mets listeNotes dans le scope request mais en aucun cas, tu ne mets à jour la propriété listeNotes du DynaActionForm.

    Il faudrait faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DynaActionForm dynaActionForm = (DynaActionForm) form ;
    dynaActionForm.set("listeNotes",listeNotes) ;
    Et sinon, dans l'initialisation de la liste, tous les étudiants ont pour notId 0 et je ne vois pas l'initialisation de la propriété notNote.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 129
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Yep !

    Merci ..; ca fonctionne parfaitement ..

    Mais maintenant, quand j'essaie d'afficher les valeurs saisies. Ca ne marche pas

    J ai pourtant utilisé le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    DynaValidatorForm saisieNotesForm =(DynaValidatorForm)form;
    		List<Note> listeNotes = new ArrayList<Note>();
     
    		listeNotes = (List<Note>) saisieNotesForm.get("listeNotes");
     
     
    		for(int i=0;i<listeNotes.size();i++)
    			System.out.print(listeNotes.get(i).getNotNote()+ ";");
    Mais ca n affiche rien ..enfin juste une succession de ";"

    Ou alors si je saisis chaque case ... ca enregistre la valeur du premier input dans chaque ligne ...de l arraylist ..;

    Comment faire pour différencier chaque ligne ?

  12. #12
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    En fait, tu as une erreur de logique lorsque tu initialises l'Action.
    Tu dois instancier un nouvel objet Note dans la boucle for :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Note note = null ;
    for (int i=0; i<listeEtudiants.size(); i++)
    {
       note = new Note();
       note.setNotId(0);
       listeNotes.add(note);
    }
    Assure-toi également que le scope est bien égal à session dans le mapping des deux Actions liées au DynaActionForm.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 129
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci beaucoup ...

    une fois de plus ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2011, 19h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2008, 10h26
  3. [Débutant] Récupérer les valeurs saisies
    Par ouatouch_abdeljalil dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2008, 13h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo