IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[Débutant] Récupérer les valeurs saisies


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Débutant] Récupérer les valeurs saisies
    Bonjour,
    j'aimerai savoir comment je peux recupérer les valeurs saisit dans un formulaires dans une page jsf, a partir d'une classe donnée

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu être plus précis s'il te plait ?

    En effet, tu n'as pas à gérer toi-même la récupération des données saisies dans un formulaire.
    Quand tu utilises par exemple ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:inputText value="#{monBean.maValeur}"/>
    ce champ est automatiquement "lié" à la propriété maValeur du bean monBean.
    C'est-à-dire que si l'utilisateur saisit par exemple "toto" dans ce champ, lorsque le formulaire est soumis, c'est JSF qui va automatiquement mettre la valeur "toto" dans la propriété maValeur en utilisant le getter (setMaValeur(...)).
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Est ce que tu peut bien préciser votre question stp,
    si c'est le cas de récupérer une valeur saisie à partir un formulaire romaintaz est claire et n'oublie pas d'ajouter les méthodes getters() et setters() dans votre bean, pour votre attribut maValeur.
    Est ce que tous peu nous précisez les outils que tu utilise ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut recuperer les valeurs saisit
    bonjour,
    en faite je veins de regler ce problemes , ce qu'il me faut c'etait la correspandance entre ma propriété dans la beans et mon formulaire ,voila bout du code que j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <core:view>
    <html:form>
     
    <html:outputText value="identifiant"/>
    <html:inputText title="identifiant" id="id" value="#{JasperSpringController.id}" style=" width : 173px;"/><br>
     
    <html:outputText value="first_name"/>
    <html:inputText title="first_name" id="first_name" value="#{JasperSpringController.first_name}" style=" width : 173px;"/><br>
     
    <html:outputText value="last_name"/>
    <html:inputText title="last_name" id="last_name" value="#{JasperSpringController.last_name}" style=" width : 173px;"/><br>
     
     
     
    <html:commandButton value="Valider" action="#{JasperSpringController.validate}" />
     
    </html:form>
    </core:view>
    Edit romaintaz: Utiliser la balise [ CODE ] pour le code!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Récupérer les valeurs et les clés d'une HashMap
    Par Mobistar dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/10/2014, 00h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2010, 00h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2008, 10h26
  4. logic:iterate - récupérer les valeurs saisies
    Par parasol007 dans le forum Struts 1
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/09/2008, 11h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo