IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

probleme avec spring


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probleme avec spring
    je viens de commencer à apprendre à développer des applications J2EE en utilisant le framework spring , alors je suis le tutorial "spring framework ", mais j'obtiens le message d'erreur suivant "ressource springapp n'est pas disponible" j'ai bien configuré tomcat et j'obtient tjrs le même msg



    voiçi le code du web.xml



    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app version="2.4"
     
    xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
     
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
     
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee 
    
    http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd" >
     
     
    <servlet>
     
    <servlet-name>springapp</servlet-name>
     
    <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
     
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
     
    </servlet>
     
     
    <servlet-mapping>
     
    <servlet-name>springapp</servlet-name>
     
    <url-pattern>*.htm</url-pattern>
     
    </servlet-mapping>
     
    <!-- <dependency>
     
    <groupId>commons-logging</groupId>
     
    <artifactId>commons-logging</artifactId>
     
    <version>1.1</version>
     
    </dependency> -->
     
     
    <welcome-file-list>
     
    <welcome-file>
     
    index.jsp
     
    </welcome-file>
     
    </welcome-file-list>
     
     
    </web-app>





    le code du springapp-servlet.xml



    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <!--<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
     
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
     
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
     
    xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans
     
    http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.5.xsd">
     
    -->
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans" 
     
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
     
    xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans
    
    http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.0.xsd">
     
    <!-- the application context definition for the springapp DispatcherServlet -->
     
     
    <bean name="/hello.htm" class="springapp.web.HelloController"/>
     
     
    </beans>

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    N'aurais-tu pas oublié de déclarer ton applicationContext ?

    A+
    K

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut comment je peux declarer mon application context
    je suis debutante c'est pour celà veuillez m'expliquer comment je peux déclarer mon application contexte j'ai lu un tutoriel pour que je puisse configurer tomcat de facon qu'il me permet d'éxecuter les servlets

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par najoua86 Voir le message
    je suis debutante c'est pour celà veuillez m'expliquer comment je peux déclarer mon application contexte j'ai lu un tutoriel pour que je puisse configurer tomcat de facon qu'il me permet d'éxecuter les servlets
    si vous avez suivi le tutoriel à la lettre, le problème est peut-être simplement (et en supposant que vous utilisez Eclipse comme IDE), que le "Context root" du projet a été défini (par exemple lors de l'utilisation du template de création d'application web…),
    alors l'URL de votre application spring est

    http://localhost:8080/CONTEXT_ROOT/springapp

    (CONTEXT_ROOT étant ce que vous avez rentré lors de la création du projet…)

    et non
    http://localhost:8080/springapp
    qui lui provoque effectivement le message "resource non disponible"…

    et vous pouvez voir le Context root en regardant dans les propriétés du projet la partie "Web project settings"…
    si ce setting n'est pas vide, il faut inclure sa valeur dans l'URL pour que cela fonctionne…

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut j'ai testé l'application est rechargé dans le contexte "/springapp"
    Bonjour

    Le contexte est rechargé dans /springapp, j’ai vérifié.

    Lors de l'exécution de mon projet la page index.jsp s'exécute avec succès et me renvois vers la page hello.htm ce qui provoque l'exécution de springapp-sevlet.xml « qui renvoie vers la servlet « HelloController.java » situé dans springapp\src\springapp\web\HelloController.java

    Le code de HelloController.java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    package springapp.web;
     
    import org.springframework.web.servlet.mvc.Controller;
    import org.springframework.web.servlet.ModelAndView;
     
    import javax.servlet.ServletException;
     
     
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    import org.apache.commons.logging.Log;
    import org.apache.commons.logging.LogFactory;
     
    import java.io.IOException;
    import java.util.Date;
     
    public class HelloController implements Controller {
     
        protected final Log logger = LogFactory.getLog(getClass());
     
        public ModelAndView handleRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws ServletException, IOException {
     
            String now = (new Date()).toString();
            logger.info("Returning hello view with " + now);
     
            return new ModelAndView("WEB-INF/jsp/hello.jsp", "now", now);
        }
     
    }

    Je crois que « la servlet helloController ou bien springapp-servlet.xml » qui provoque l’erreur "servlet springapp n'est pas disponible"

    Et pour tomcat je l'ai bien configuré, j'ai même télécharger un tomcat pré configuré


    Dans tomcat j'ai l'erreur suivante "servlet-api.jar not loaded" je crois que ce problème due à le faite quelle existe déjà dans la librairie de tomcat


    Merci d'avance

    Cordiales salutations

  6. #6
    Membre averti Avatar de samy2525
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 259
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut Erreur Spring
    Bonjour najoua, à mon avis s'il trouve pas la servlet c'est que tu as du oublié de mettre le repertoire com, souvent à cause de ça il trouve pas tes classes

    le package de la servlet springapp.web

    en faite il faut la mettre dans un package qui resemble à ça
    com. servlet springapp.web

    avant le repertoire com tu peut mettre ce ke tu veux, imagine tu as deux applications dans le meme projet appli1 et appli2

    ton deoupage serait appli1/src/achat/com/servlet/springapp/web
    appli2/src/vente/com/servlet/springapp/web

    j'espere que ça va t'aider dans ton probleme,

    quelques infos :

    web.xml c'est le descriptif de ton appli est c'est la que tu definit ton dispatchServlet et le Listener qui va te charger l'application context

    tom cat va lire dispatchServlet et le listnet (il va instancier Spring qui prend le relais pour lire l'applicationContxt puis il se charge d'instancier les beans)
    http://www.m-ataf.com (En cours de construction)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,

    Je dis peut être une bêtise mais est-on sûr qu'au démarrage de Tomcat le web.xml du projet est bien lu? Est-ce qu'il ne lit pas seulement le web.xml par défaut (répertoire conf de Tomcat) et donc ne charge pas la servlet springapp?

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut bon merci prob résolu
    bon merci prob résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec spring-test et junit
    Par chady dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2014, 08h49
  2. probleme avec spring-test
    Par chady dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2014, 23h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2011, 21h48
  4. probleme avec Spring-config
    Par blach dans le forum Framework .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2009, 20h38
  5. [Spring MVC] probleme avec <spring:bind>
    Par Widiwi dans le forum Spring Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2008, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo