IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

afficher les informations d'une liste dans la jsp


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut afficher les informations d'une liste dans la jsp
    Bonjour,

    j'ai 2 liste :

    1 - une Liste de sous liste
    2- une sous liste

    la ListeSousListe contient plusieur sousListe
    maintenant je veu afficher les informations de chaque sous liste dans ma jsp mais j'arrive pas , j'ai esseié , <logic:iterate> et meme nested mais je sais pas vraiment comment je dois faire

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Les sous-listes sont-elles des listes de String ou des listes d'objets ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Les sous-listes sont des listes d'objets

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il faut coder quelque chose du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <logic:iterate name="maListe" id="itemListe">
       <bean:write name="itemListe" property="property1"/>
       <logic:iterate name="itemListe" property="maSousListe" id="itemSousListe">
          <bean:write name="itemSousListe" property="property1"/>
          <bean:write name="itemSousListe" property="property2"/>
       </logic:iterate>
    </logic:iterate>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    voila exactement se que je fais , mais sa marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    <logic:present name="GererBeneficiaireSessionUtilisateur">
    			<logic:iterate property="GererBeneficiaireSessionUtilisateur" id="listeSousListesBeneficiairesEnAttente" name="maListeSousListe">
    				<tr>
    				<logic:iterate name="listeSousListesBeneficiairesEnAttente" property="sousListeBeneficiaires" id="sousListeBeneficiairesVO">
    					<td align="center"><bean:write
    						name="sousListeBeneficiairesVO.statut" /></td>
    					<td align="center"><input type=radio
    						name="vineSousListeBeneficiaireEnAttenteId"
    						value='<bean:write name="sousListeBeneficiairesVO.idSousListeBeneficiaire"/>' /></td>
    				</logic:iterate>
    				</tr>
    			</logic:iterate>
    			</logic:present>

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Sous quel nom as-tu mis la première liste dans le scope : GererBeneficiaireSessionUtilisateur ou maListeSousListe ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    tout d'abord : GererBeneficiaireSessionUtilisateur c'est la classe session ,
    se qui veu dire que ma listeSousListesBeneficiairesEnAttente je la recupere depuis la session

    dans le scope dans struts config j'ai mis request

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je n'ai rien compris.

    Comment mets-tu la première liste à disposition de la jsp ?

    Tu as fait un request.setAttribute, session.setAttribute ou cette liste est une propriété du formulaire ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  9. #9
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    avec :

    mySession.setListeSousListesBeneficiairesEnAttente(listeSousListesBeneficiairesVOEnAttente);

    donc se qui veu dire que ma listeSousListesBeneficiairesVOEnAttente se trouve dans la session

  10. #10
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    pour afficher les informations d'une sousListe je fais ssa , et sa marche trés bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    <logic:present name="GererBeneficiaireSessionUtilisateur">
    				<logic:iterate id="beneficiaire"
    					name="GererBeneficiaireSessionUtilisateur"
    					property="sousListeBeneficiairesActifs.listeBeneficiaresVO.listeBeneficiaresVO">
     
    					<tr>
    						<td align="left"><bean:write name="beneficiaire"
    							property="nomBenef" /></td>
    						<td align="center"><bean:write name="beneficiaire"
    							property="codeBic" /></td>
    						<td align="center"><bean:write name="beneficiaire"
    							property="numCompte" /></td>
    						<td align="center"><input type="radio" name="vineBeneficiaireId"
    							value='<bean:write name="beneficiaire" property ="idBenef"/>' /></td>
    					</tr>
     
     
    				</logic:iterate>

  11. #11
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ben normalement, pour mettre en session, on fait plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session.setAttribute("listeSousListesBeneficiairesEnAttente",listeSousListesBeneficiairesVOEnAttente) ;
    Enfin, si listeSousListesBeneficiairesVOEnAttente est dans le scope session sous le nom listeSousListesBeneficiairesEnAttente, il faut coder ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <logic:iterate name="listeSousListesBeneficiairesEnAttente" id="beneficiairesEnAttente">
    	<tr>
    	<logic:iterate name="beneficiairesEnAttente" property="sousListeBeneficiaires" id="beneficiairesVO">
    		<td align="center"><bean:write name="beneficiairesVO" property="statut" /></td>
    		<td align="center"><html:radio property="vineSousListeBeneficiaireEnAttenteId" idName="beneficiairesVO" value="idSousListeBeneficiaire"/></td>
    	</logic:iterate>
    	</tr>
    </logic:iterate>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  12. #12
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    D'après le code que tu viens de poster, l'objet en session est GererBeneficiaireSessionUtilisateur.

    Il faut donc plutôt coder ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <logic:iterate name="GererBeneficiaireSessionUtilisateur" property="listeSousListesBeneficiairesEnAttente" id="beneficiairesEnAttente">
    	<tr>
    	<logic:iterate name="beneficiairesEnAttente" property="sousListeBeneficiaires" id="beneficiairesVO">
    		<td align="center"><bean:write name="beneficiairesVO" property="statut" /></td>
    		<td align="center"><html:radio property="vineSousListeBeneficiaireEnAttenteId" idName="beneficiairesVO" value="idSousListeBeneficiaire"/></td>
    	</logic:iterate>
    	</tr>
    </logic:iterate>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  13. #13
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je ne sais pas mais sa bloque toujours , j'ai l'erreur suivante

    Error 500: ServletException in '/WEB-INF/jsp/vine/gererbeneficiaires/Liste_beneficiaires_Aactiver.jsp': Cannot create iterator for this collection

  14. #14
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Le code que tu as testé est bien le deuxième que j'ai posté ?

    Si oui, de quel type sont listeSousListesBeneficiairesEnAttente et sousListeBeneficiaires ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  15. #15
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    oué c'est bien le 2eme

    les liste sont de type liste

  16. #16
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu veux dire java.util.List ?

    Peux-tu montrer le code exact que tu as testé ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  17. #17
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <logic:present name="GererBeneficiaireSessionUtilisateur">
     
    				<logic:iterate name="GererBeneficiaireSessionUtilisateur"
    					property="listeSousListesBeneficiairesEnAttente"
    					id="beneficiairesEnAttente">
    					<tr>
    						<logic:iterate name="beneficiairesEnAttente"
    							property="sousListesBeneficiairesEnAttente" id="sousListeBeneficiairesVO">
    							<td align="center"><bean:write name="sousListeBeneficiairesVO"
    								property="statut" /></td>
    							<td align="center"><html:radio
    								property="vineSousListeBeneficiaireEnAttenteId"
    								idName="sousListeBeneficiairesVO" value="idSousListeBeneficiaire" /></td>
    						</logic:iterate>
    					</tr>
    				</logic:iterate>
    				</logic:present>

  18. #18
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Vu que tu as mis en Délestage, je suppose que le problème est résolu ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  19. #19
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    oué on peu dire que le probleme est resolu , il reste juste des réctif a faire , mais merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Afficher les éléments d'une liste dans une fenetre tkinter
    Par Anatole01 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2015, 15h05
  2. Afficher les information liées à une sélection dans un UserForm
    Par zelda12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2010, 11h56
  3. Afficher les données d'une Liste multicolonne dans CrystalReport
    Par NAIMA2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 10h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 20h09
  5. Réponses: 29
    Dernier message: 03/11/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo