IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Mot de passe de connexion à MySQL


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Mot de passe de connexion à MySQL
    J'utilise les outils MySQL Administrator et MySQL Query Browser pour administrer et interroger une BD MySQL. Je souhaiterais changer le mot de passe de connexion de l'utilisateur root.
    J'ai essayé via l'interface d'administration, Menu Tools, sous menu Options, Category Connections ou bien en modifiant le fichier mysqlx_user_connections.xml, mais la modification bien que validée, est inopérante.
    J'ai à chaque fois le message d'erreur :

    Mysql Error Number 1045
    Access denied for user 'root'@'localhost' (using password :No ou YES si j'ai coché l'option Store password)

    Quel est le mode d'emploi pour modifier le MDP ?
    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Le message d'erreur laisse penser que tu as réussi à changer le mot de passe...
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Password: Dans le même cas
    J'ai installé EasyPHP et remis dans le www un ancien site que je voudrais réactualiser mais il rejette la connexion en disant que le mot de passe ne colle pas. Comment faire pour modifier.
    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Est-ce que cette réponse vous éclaire ?
    Citation Envoyé par giminik
    Si phpmyadmin a été configuré pour utiliser les comptes mysql pour l'authentification, il suffit de saisir son login et mot de passe pour se connecter à phpmyadmin depuis la page d'accueil. Si le mot de passe a été changé, il suffit d'utiliser ce nouveau mot de passe, tout simplement.
    - Dans le cas où le mot de passe root est écrit en clair dans le fichier de configuration de phpmyadmin (config.inc.php), - précisons que ce n'est déjà pas forcément une bonne idée - et qu'il a été changé dans mysql, il suffit d'éditer le fichier de configuration de phpmyadmin pour lui indiquer le nouveau mot de passe.
    Pour plus de détails, vous disposez du tutoriel http://giminik.developpez.com/articles/apache/windows/
    et du forum phpMyAdmin http://www.developpez.net/forums/f45...ls/phpmyadmin/
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Bonsoir
    Merci pour la réponse (j'ai dû attendre maintenant pour répondre car le serveur du forum paraissait en difficulté durant la fin de l'après-midi).

    Je lis dans le message : "il suffit d'éditer le fichier de configuration de phpmyadmin pour lui indiquer le nouveau mot de passe".


    Justement, la question est quel serait le nom du fichier et dans quel répetoire (ou dossier) le trouver.

    La solution de passer par phpmyadmin me semble difficile, un je ne le connais pas bien et deux il me refuse tt accès car - signale-t-il - le mot de passe n'est pas (plus) valide. Je peux certes voir la structure des tables dans phpmyadmin

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Entendons-nous bien : il y a deux modifications à faire :

    1. le mot de passe root de MySQL, qui peut être modifié soit en SQL (SET PASSWORD), soit à travers phpMyAdmin (menu Privileges sur la page d'accueil)
    2. le mot de passe que phpMyAdmin utilise pour se connecter à MySQL... il faut évidemment que ce soit celui qui a été mis en 1/. C'est ce mot de passe qu'on modifie dans config.php.inc
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2010, 11h37
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2009, 18h39
  3. Mot de passe de connexion MySQL
    Par albedo0 dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2007, 16h11
  4. [Thunderbird 1.5] Mot de passe de connexion
    Par al1_24 dans le forum Thunderbird
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 17h50
  5. Sauvegarde des Mots de passe de connexion Web
    Par zakuli dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo