IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Trouver automatiquement l'application par défault


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Trouver automatiquement l'application par défault
    Bonjour,

    C'est mon premier post sur ce forum et je suis un novice en Java. J'espère poster au bon endroit et de la bonne manière.

    Voici mon problème sur lequel je sollicite votre aide

    Dans mon programme je créer une fenêtre qui affiche automatiquement les fichiers du répertoire courant d'un clé USB. Avec mon programme, en double-clickant sur les fichiers textes ou image tout va bien la fonction que j`utilise trouve bien l`application par défault qui permet d`ouvrir mon fichier.

    Mais lorsqu'il s`agit des fichiers son et video rien ne va plus, ma fonction a besoin de l`executable qui se trouve être :
    C:\\Program Files\\Windows Media Player\\wmplayer.exe

    j`utilise la fonction suivante pour ouvrir mes fichier:
    Runtime.getRuntime().exec( "NOMFICHIER_A_OUVRIR")
    mais lorsque je veux ouvrir des fichiers son ou video je suis oblige d`appeler la fonction avec l`executable cad
    Runtime.getRuntime().exec("C:\\Program Files\\Windows Media Player\\wmplayer.exe NOMFICHIER_A_OUVRIR")

    Donc conclusion, c`est le genre de fonction qui pose problème dès qu'on change de PC. J'ai besoin d`une solution qui soit plus portative.

    Merci d'avance pour l'aide que vous pourriez m'apporter (c'est dur la première semaine de stage ;p)

    Alexandre

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,



    Regarde du coté de Desktop.open...

    a++

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci je pense qu'avec ça je vais m'en sortir

    Bonne continuation
    Alexandre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Application mobile : trouver le plus proche par exemple "mosquée" de ma position
    Par souhir1987 dans le forum APIs Google
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2017, 10h09
  2. Application Localisable + langue par défault
    Par snoups58 dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2011, 09h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2008, 21h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2003, 11h37
  5. Probléme d'insertion par défault
    Par xavier62 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2003, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo