IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

ORA-01190 Problème après Activation BDD Standby


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ORA-01190 Problème après Activation BDD Standby
    Bonjour ,

    Après avoir activer la BDD Standby ( os Win NT , oracle 8i)

    alter database activate standby database;

    lorsque je démarre la BDD Standby en production ....

    j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ConnectÚ
    SVRMGR> startup pfile=c:\final\act_stby_prod\initfin.ora
    Instance ORACLE dÚmarrÚe
    Zone globale systÞme (SGA) totale de                         74393628 octets
    Fixed Size                                          75804 octets
    Variable Size                                    72192000 octets
    Database Buffers                                  2048000 octets
    Redo Buffers                                        77824 octets
    Base de donnÚes montÚe
    ORA-01190: le fichier de controle ou le fichier de donnees 1 est anterieur au de
    rnier RESETLOGS
    ORA-01110: fichier de donnees 1 : 'C:\FINAL\DATABASE\SYS1FIN.ORA'
    SVRMGR>
    Ci-joint l'initfin.ora

    db_name = final
    db_files = 1020
    control_files = ("c:\FINAL\database\ctl1fin.ora", "c:\FINAL\database\ctl2fin.ora")

    log_archive_start = true

    db_file_multiblock_read_count = 16
    db_block_buffers = 1000
    shared_pool_size = 50000000
    log_checkpoint_interval = 8000
    processes = 100
    dml_locks = 200
    log_buffer = 32768
    #SEQUENCE_CACHE_ENTRIES = 30
    #SEQUENCE_CACHE_HASH_BUCKETS = 23
    #audit_trail = true
    #timed_statistics = true
    background_dump_dest = e:\ora81\rdbms\trace
    user_dump_dest = e:\ora81\rdbms\trace
    db_block_size =2048
    compatible = 8.0.4.0.0
    sort_area_size = 65536
    log_checkpoint_timeout = 0
    remote_login_passwordfile = shared
    max_dump_file_size = 10240

    ##### For archiving if ARCHIVELOG is on ########
    LOG_ARCHIVE_DEST =c:\final\archive
    LOG_ARCHIVE_FORMAT =arc%S.arc
    #LOG_ARCHIVE_BUFFERS =4
    #LOG_ARCHIVE_BUFFER_SIZE =127
    #Parameter added by Data Migration Assistant
    compatible = 8.0.4.3.7
    db_domain = world

    Ci-joint l'initstby.ora

    #une instance se connecte à un ou plusieurs services de base de données
    #indiqués par ce parametre
    service_names = standby
    #le nom associé aux structures mémoire et aux processus d'arriere-plan
    instance_name = stby
    # une base de secours doit avoir le même nom que la base principale
    db_name = final
    db_files = 1020

    control_files = ("c:\final\database\standby.ora")

    log_archive_start = false

    db_file_multiblock_read_count = 16
    db_block_buffers = 1000
    shared_pool_size = 50000000
    java_pool_size = 0
    log_checkpoint_interval = 8000
    processes = 100
    dml_locks = 200
    log_buffer = 32768
    #SEQUENCE_CACHE_ENTRIES = 30
    #SEQUENCE_CACHE_HASH_BUCKETS = 23
    #audit_trail = true
    #timed_statistics = true
    background_dump_dest = e:\ora81\rdbms\trace
    user_dump_dest = e:\ora81\rdbms\trace
    db_block_size =2048
    compatible = 8.1.7.0.0
    sort_area_size = 65536
    log_checkpoint_timeout = 0
    remote_login_passwordfile = shared
    max_dump_file_size = 10240

    # UTL_FILE_DIR=C:\final\archive
    # oracle utilise le repertoire pour appliquer les fichiers Redo archivés lors d'une récuperation manuelle
    #log_archive_dest_1 = 'location=c:\standby\archive'
    #standby_archive_dest = "c:\standby\archive"
    #log_archive_format = arc%S.arc
    #switch archiving and reference archive directory
    log_archive_start = false
    # oracle utilise le repertoire pour appliquer les fichiers Redo archivés lors d'une récuperation manuelle
    log_archive_dest = c:\final\archive
    # oracle utilise le repertoire pour appliquer les fichiers Redo archivés qui ont éte copiés automatiquement de
    # la base principale
    standby_archive_dest = c:\final\archive
    # le même format que sur la base principal si non ca me arche pas
    LOG_ARCHIVE_FORMAT =arc%S.arc

    # Explication
    #le fichier de contrôle de la base de secours est une copie spéciale de celui de la base principale
    #il indique toutefois de rechercher les fichiers de données de cette dernière.
    #Etant donné que sur cette machine les deux bases se trouvent sur la même machine, les fichiers de
    # données de la base de secours doivent être placés dans un repertoire different.
    # Le parametre db_file_name_convert sert a rediriger l'instance de secours vers le repertoire approprié
    # par une conversionde chemin
    # Si les deux bases se trouvaient sur des machines distinctes (scenario recommandé), les fichiers pourraient
    # être stockés dans une struture de repertoire identique et on n'aurai pas besoin d'utiliser ce parametre.

    #db_file_name_convert = "c:\final\database","c:\standby\database"

    # le même probléme que celui avant ,

    #log_file_name_convert = "c:\final\database","c:\standby\database"

    ##### For archiving if ARCHIVELOG is on ########
    #LOG_ARCHIVE_DEST_1 = 'location=c:\final\archive'
    #LOG_ARCHIVE_DEST_STATE_1 = enable
    #LOG_ARCHIVE_FORMAT =arc%S.arc
    #LOG_ARCHIVE_BUFFERS =4
    #LOG_ARCHIVE_BUFFER_SIZE =127

    ## Pour envoi des archivelogs vers la BDD Standby
    #LOG_ARCHIVE_DEST_2 = 'mandatory service=stby reopen=30'
    #LOG_ARCHIVE_DEST_STATE_2 = enable

    #Parameter added by Data Migration Assistant
    #compatible = 8.0.4.3.7
    db_domain = world
    # ce parametre doit être utilisé pour permettre à deux bases de données possédant le même nom de coexister
    # sur une même machine
    #lock_name_space = stby

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Merci de penser aux balises CODE et QUOTE à l'avenir

    Est-ce que les fichiers de controle ont été restaurés ? As-tu essayé de les recréer ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    L'erreur se situe dans mon fichier initfin.ora


    control_files = ("c:\FINAL\database\ctl1fin.ora", "c:\FINAL\database\ctl2fin.ora")
    mais
    control_files = ("c:\final\database\standby.ora")
    L'autre moyen est de recrée mes controlfiles...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    SVRMGR> startup nomount pfile=c:\final\act_stby_prod\initfin.ora
    Instance ORACLE dÚmarrÚe
    Zone globale systÞme (SGA) totale de                         54425628 octets
    Fixed Size                                          75804 octets
    Variable Size                                    52224000 octets
    Database Buffers                                  2048000 octets
    Redo Buffers                                        77824 octets
    SVRMGR>  CREATE CONTROLFILE SET DATABASE "FINAL" RESETLOGS ARCHIVELOG
         2>           MAXLOGFILES 32
         3>           MAXLOGMEMBERS 2
         4>           MAXDATAFILES 254
         5>           MAXINSTANCES 1
         6>           MAXLOGHISTORY 449
         7>       LOGFILE
         8>         GROUP 1 'C:\FINAL\DATABASE\LOGFIN1.ORA'  SIZE 1M,
         9>         GROUP 2 'C:\FINAL\DATABASE\LOGFIN2.ORA'  SIZE 1M
        10>      DATAFILE
        11>        'C:\FINAL\DATABASE\SYS1FIN.ORA',
        12>        'C:\FINAL\DATABASE\RBS1FIN.ORA',
        13>        'C:\FINAL\DATABASE\RBS2FIN.ORA',
        14>        'C:\FINAL\DATABASE\DATA1FIN.ORA',
        15>        'C:\FINAL\DATABASE\DATA2FIN.ORA',
        16>        'C:\FINAL\DATABASE\DATA3FIN.ORA',
        17>        'C:\FINAL\DATABASE\DATA4FIN.ORA',
        18>        'C:\FINAL\DATABASE\TMP1FIN.ORA',
        19>        'C:\FINAL\DATABASE\INDX1FIN.ORA',
        20>        'C:\FINAL\DATABASE\INDX2FIN.ORA',
        21>        'C:\FINAL\DATABASE\PDLS_DATA.ORA',
        22>        'C:\FINAL\DATABASE\PDLS_TEMP.ORA',
        23>        'C:\FINAL\DATABASE\PDLS_INDEX.ORA',
        24>        'C:\FINAL\DATABASE\TEMP2FIN.ORA'
        25>      CHARACTER SET WE8ISO8859P1
        26>      ;
    Instruction traitÚe
    SVRMGR> ALTER DATABASE OPEN;
    ALTER DATABASE OPEN
    *
    ORA-01589: doit utiliser l'option RESETLOGS ou NORESETLOGS pour l'ouverture de B
    DD
    SVRMGR> ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS;
    Instruction traitÚe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion BDD/site après hébergement chez 1&1
    Par Anarien dans le forum 1&1
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2013, 23h28
  2. Problème de récuperation de BDD ORA-01190
    Par redabadache3 dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2009, 13h45
  3. Problème de transfert BDD
    Par bodybug dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2005, 03h12
  4. [JTable] problème après suppression d'une ligne
    Par fredo3500 dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2005, 10h01
  5. [Tomcat]problème jsp et bdd, bibliotheque virtuelle
    Par drapier dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo