IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Plantage UPDATE puis COMMIT


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de glutock
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Plantage UPDATE puis COMMIT
    Bonjour,

    J'ai lancé un petit script avec SQLPLUS qui était censé faire un UPDATE sur une table très volumineuse, puis faire un COMMIT.

    Le script était du style :

    UPDATE MA_TABLE T1
    SET LE_CHAMPS = ( SELECT MA_VAL FROM MA_TABLE2 WHERE ID = T1.ID);

    COMMIT;

    Après un bon moment de traitement, l'UPDATE à "planté" ( le SELECT renvoyait trop de lignes ... ), et le COMMIT a été effectué juste derrière.

    Ma question est : les modifications avant le plantage ont-elles été prises en compte ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Toute modification faite par l’update a été annulée (rollback implicite). Toute modification faite par un autre ordre SQL (insert, update, merge, …) qui se trouvait avant l’update a été validée.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de glutock
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok, merci de l'info, je le saurais maintenant !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. exclure un fichier de l'update et commit
    Par ouldfella dans le forum CVS
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2010, 18h35
  2. Update and Commit
    Par olifile dans le forum Linq
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2009, 09h23
  3. Update puis select
    Par Ho(c)ine. dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2008, 14h07
  4. Plantages à répétition puis bug
    Par Kalseln dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2007, 16h59
  5. [Oracle 9.1] Plantage update SQL et Timestamp
    Par ftrifiro dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo