IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Lang Data et Time à la connexion


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut Lang Data et Time à la connexion
    est-il possible de spécifier la langue le format de date et d'heure à la connexion

    j'ai NLS_LANG NLS_Date_FORMAT et NLS_TIME_FORMAT dans mes variables d'environnements du coup toute mes connexion se font avec ces valeurs.
    j'utilise un tnsnames.ora

    j'aimerais pour une connexion sur une de mes base ne pas utiliser les valeurs de la variable d'environnement mais d'autres valeurs.

    si je change mes variables ce sont les autre appli qui ne fonctionneront plus.

    j'ai pensé qu'on pouvait peut-être le spécifier dans le connexion_data du tnsnames.ora pour la base en question mais ce n'est pas le cas. ou mes tests étaient foireux. je n'ai rien trouvé sur le sujet.

    merci
    A+JYT

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Vous pouvez essayez d'utiliser un trigger sur LOGON sur le schéma de l'utilisateur concerné avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SQL> create or replace trigger data_logon_trigger
      2  after logon
      3  on schema
      4  begin
      5   execute immediate
      6   'alter session set nls_date_format = ''yyyymmdd'' ';
      7  end;
      8  /
     
    Trigger created.
    Ce trigger ne s'applique qu'aux sessions démarrées par l'utilisateur qui a crée le trigger.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    merci
    il n'est pas possible de passer des paramètres à la connexion ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Si, mais dans ce cas c'est la session qui doit faire elle-même le "alter session"
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    merci

Discussions similaires

  1. [Acegi] Timing de connexion
    Par consult dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2009, 09h12
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 14h35
  3. pb data source +pool de connexion
    Par debut_java dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 09h14
  4. la connexion a ma base de data
    Par amel2006 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 13h38
  5. Data, MSFlexGrid, Connexion ACCESS
    Par Mamoudou Ly dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2005, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo