IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Construire un tableau à partir de plusieurs autres


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Tableaux] Construire un tableau à partir de plusieurs autres
    Bonjour à tous,

    Etant débutant je ne sais pas comment m'en sortir, voilà mon problème :

    1er tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $Tableau1 = array(
                             "a" => array(1), 
                             "b" => array(1),
                             "c" => array(1),
                             );
    Chaque boucle une fonction renvoie un autre tableau avec plusieurs possibilités:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Tableau2 = array("a" => 2, "b" => 2, "d" => 2);

    Comme vous pouvez le constater, l'index "c" est absent et ca peut arriver aux autres.
    J'aimerais sauvegarder ce 2eme tableau dans le 1er, voici le résultat de mon exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $Tableau1 = array(
                             "a" => array(1, 2), 
                             "b" => array(1, 2),
                             "c" => array(1),
                             "d" => array(2),
                             );
    Et si boucle suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Tableau2 = array("a" => 1, "d" => 1, "e" => 1);
    On obtient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $Tableau1 = array(
                             "a" => array(1, 2), 
                             "b" => array(1, 2),
                             "c" => array(1),
                             "d" => array(2, 1),
                             "e" => array(1),
                             );
    On ne sauvegarde pas la valeur qui existe déjà dans le tableau.
    En espérant être assez clair, je compte sur vous

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    je pense que la fonction array_merge_recursive est exactement ce que tu recherches pour la fusion de tes tableaux.

    Ce qui concerne l'unicité des valeurs, tu peux toujours repasser les sous-tableaux à la fonction array_unique lorque ton tableau est complètement rempli.

    Bon courage !
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Impeccable !!! Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] créer un tableau à partir de deux autres
    Par spaukensen dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 16h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2008, 17h14
  3. [Tableaux] Construire un tableau compliqué
    Par Bomba dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 16h38
  4. [Excel] Créer un tableau à partir d'un autre
    Par Ouguiya dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 10h34
  5. [Tableaux] Coloriser un tableau à partir de mon code
    Par pod1978 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo