IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Programme qui renvoi un booleen


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Programme qui renvoi un booleen
    Bonjour,

    je suis débutant en java. Je voudrais savoir comment faire un programme java qui me renvoi 1 ou 0 selon qu'un traitement à réussi ou pas ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, qu'entends-tu par renvoyer? sous quelle forme? (un fichier, retour de méthode, affichage, ...)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    mon programme prend en parametre (ligne de commande) 1 fichier ZIP et un répertoire destination.

    Si la décompression a réussie, je renvoi 1 sinon je dois renvoyer 0. (mon problème est que la méthode main est de type void et non boolean).

    Merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    ton programme s'exécute en ligne de commande dans une console? tu veux un affichage de la valeur 0 ou 1 dedans?

    Alors, un simple system.out.println(0 ou 1); devrait suffire; il y a affichage dans la console de la valeur 0 ou 1, ou bien true ou false

    De toute façon, tu peux toujours demander à ta méthode main d'appeler une méthode boolean.
    Explique nous un peu plus ton problème, à moins que ce qui précède suffise à le résoudre :-)
    ZORRO
    Plus Vengeur que Masqué

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    mon problème (je pense que je me prend la tête pour rien...) est que j'ai un fichier ZIP à décompresser (ça c'est bon c facile).

    Apres la décompression, je dois savoir si celle ci s'est bien déroulée. Je voudrais donc que mon programme me renvoi 1 si c'est bon ou 0 si il y a eu une erreur lors de la décompression.

    Mon programme est de type console (pas graphique).

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 572
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Si tu souhaites interpréter le retour de la commande il faut retourner une valeur et pas l'écrire sur la console.

    Je ne sais pas si tu peux changer l'empreinte de la fonction main et de mettre un int en retour, j'ai pas les outils sur moi pour tester, mais au pire, tu laches un System.exit(valeur_de_retour); et c'est reglé.
    Venez partager vos expériences au sein d'un projet sur slicesofit, agile & amélioration continue

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 502
    Points
    15 502
    Par défaut
    Je pense qu'il veux parler de la valeur de retour du programme. En C par exemple le main retourne un entier qui sert à indiquer si le programme s'est bien déroulé. Il peut être lu par le shell via la variable "%errorlevel%" sous Windows et "$?" sous les unix like.
    Il est d'usage que les programme qui se déroulent normalement revoient 0, et que les programmes qui échouent retournent un code d'erreur.

    En effet le main de Java retourne void, mais tu peut tout de même retourner une valeur en terminant ton programme par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.exit(valeurRetour);

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2015, 06h45
  2. [MASM32] Un programme qui me renvoie -1
    Par Hosty dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2010, 15h24
  3. [VB6] Comment faire une fonction qui renvoie 2 résultats
    Par tazarine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2004, 00h13
  4. Recherche programme qui convertit les chiffres arabes en nb
    Par oli57 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2002, 03h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo