IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Ajouter une fenêtre d'accueil à un projet existant


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Ajouter une fenêtre d'accueil à un projet existant
    Salut à tous

    j'ai un projet existant, et je veux lui ajouter une fenêtre d'accueil.

    est ce que vous pouvez m'aider là-dessus?

    Merci d'avance
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Tu as les sources du projet ou pas?
    Si oui, tu ajoutes une nouvelle fiche à ce projet, tu la personnalises comme tu le désires et tu suis cet exemple dans la FAQ
    + + +

  3. #3
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Salut bakaneko,

    Citation Envoyé par bakaneko Voir le message
    Tu as les sources...
    oui j'ai les sources.

    merci infiniment, je vais suivre l'exemple et je vous mettrez au courant

    A+
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

  4. #4
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Salut bakaneko,

    Citation Envoyé par bakaneko Voir le message
    ... tu ajoutes une nouvelle fiche à ce projet, tu la personnalises comme tu le désires et tu suis cet exemple dans la FAQ
    j'ai suivi les étapes de l'exemple et j'ai eu ces erreurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [C++ Erreur] Project1.cpp(10): E2450 Structure 'TSplash_dlg' non définie
    [C++ Erreur] Project1.cpp(10): E2034 Impossible de convertir 'int' en 'TSplash_dlg'
    [C++ Erreur] Project1.cpp(11): E2315 'Show' n'est pas un membre de 'TSplash_dlg', parce que le type n'est pas encore défini
    [C++ Erreur] Project1.cpp(12): E2315 'Repaint' n'est pas un membre de 'TSplash_dlg', parce que le type n'est pas encore défini
    [C++ Erreur] Project1.cpp(33): E2451 Symbole 'exception' non défini


    merci d'avance
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

  5. #5
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Tu as bien fait le include du .h de la Form dans ton fichier Project1.cpp ?
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  6. #6
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Salut pottiez
    Citation Envoyé par pottiez Voir le message
    Tu as bien fait le include du .h de la Form dans ton fichier Project1.cpp ?
    c'est réglé merci, mais cet écran ne dure pas longtemps, j'ai pensé à utiliser un Timer on donnant à sa propriété Interval la valeur maximale; mais le résultat est presque le même.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    void __fastcall TSplash_dlg::Timer1Timer(TObject *Sender)
    {
    Timer1->Interval=4294967295;
    Form1->Show();
     
    }
    je veux dans cette fenêtre d'accueil, utiliser des boutons et des zones d'éditions, est ce que c'est possible?

    sinon est ce qu'il existe d'autres moyens ?

    Merci d'avance
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

  7. #7
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Oui, mais dans ce cas la, ce n'est plus une slash_screen que tu doit faire, c'est un fenêtre que tu définit en tant que fenêtre principale de ton projet pour qu'elle se lance en premier au demarrage de ton appli
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  8. #8
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Citation Envoyé par pottiez Voir le message
    Oui, mais dans ce cas la, ce n'est plus une slash_screen que tu doit faire, c'est un fenêtre que tu définit en tant que fenêtre principale de ton projet pour qu'elle se lance en premier au demarrage de ton appli
    oui exactement ce que je cherche, comment je peux rendre la Form ajoutée principale?
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

  9. #9
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Tu va dans les option du projet, la tu as un onglet Fiche, et dans cette onglet, tu peut définir la form principal de ton projet.

    Par contre si tu ne veut plus de splash_screen, il faut que tu retire le code que tu as mis précédemment.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  10. #10
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Citation Envoyé par pottiez Voir le message
    Tu va dans les option du projet, la tu as un onglet Fiche, et dans cette onglet, tu peut définir la form principal de ton projet.

    Par contre si tu ne veut plus de splash_screen, il faut que tu retire le code que tu as mis précédemment.
    Merci pottiez, c'est résolu
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 30/06/2010, 17h34
  2. [Débutant] Ajouter à une fenêtre une icone des ressources du projet
    Par Thomsy92 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2009, 00h53
  3. Ajouter une fenêtre au projet
    Par sab_info dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 22h20
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2007, 16h10
  5. [C#] appler une fenêtre d'un autre projet! est ce possible??
    Par othland dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo