IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] appler une fenêtre d'un autre projet! est ce possible??


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [C#] appler une fenêtre d'un autre projet! est ce possible??
    Salut
    j'ai 2 questions :
    1/ comment appeler une fenêtre (forme) qui appartient réelement à un autre projet????? si c'est possible bien sûr!!
    2/ j'ai une fenetre qui contient des TextBox, je veux masquer quelques uns en appelant cette même fenêtre (c-a-d masquer les TextBox pendant l'appel)
    merci pour vos réponses!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut Re: [C#] appler une fenêtre d'un autre projet! est ce possib
    Citation Envoyé par othland
    Salut
    j'ai 2 questions :
    1/ comment appeler une fenêtre (forme) qui appartient réelement à un autre projet????? si c'est possible bien sûr!!
    Salut

    C'est simple (si si )

    Tu ajoute ton autre projet comme référence au projet courant.

    tu fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    using MonProjetAvecMaFenetre;
    ou MonProjetAvecMaFenetre est le namespace du projet contenant ta fenetre.

    et tu crés une instance de ta classe comme si elle appartenais à ton projet courant.

    Citation Envoyé par othland
    2/ j'ai une fenetre qui contient des TextBox, je veux masquer quelques uns en appelant cette même fenêtre (c-a-d masquer les TextBox pendant l'appel)
    merci pour vos réponses!
    Si tu travail "à l'interieur" de ta classe, il te suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.textBox1.Visible = false;
    et ainsi de suite.

    Si tu travail à l'extérieur, il faut que tu met tes textbox en public (dans les propriété de la textbox en mode design tu as une propriété qui s'appel modifier. Tu la met à public.
    et ensuite du fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    MaFenetre mf = new MaFenetre();
    mf.textbox1.Visible = false;
     
    mf.Show();
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

Discussions similaires

  1. Utiliser une classe d'un autre projet de la même solution.
    Par Xzander dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 16h31
  2. [VBA-A]Appel d'une procédure d'un autre projet!
    Par TiT0f dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 09h20
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 16h58
  4. [MFC] Copier une ressource vers un autre projet
    Par annedjomo dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2006, 15h17
  5. utilisation d'une fiche d'un autre projet
    Par dolphins dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2005, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo