IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération d'une simple variable dans une classe PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Récupération d'une simple variable dans une classe PHP
    Bonjour,

    J'ai un fichier php, contenant des variables, et une classe de base, du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $variable = "toto";
     
    class test{
     
    public static $variable2 = "xx";
     
    }
    Mon but serait de pouvoir faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static $variable2 = $variable
    Seulement, ça ne fonctionne pas

    Y a t-il un moyen de la récupérer ?

    Bien sur, vu comme ça, ça a l'air con de voiloir faire ça... Mais la raison est un peu plus complexe, et j'ai donc simplifié ici.

    D'avance, merci !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    salut,
    réfère-toi à cette page !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    slt,

    Merci de ta réponse.

    Mais sur la page, je suis peut être miro (certainement même !) mais je ne trouve pas quelque chose qui traite de mon problème (si *** soit il)

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi vouloir faire quelque chose de si compliqué ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $variable = "toto";
     
    class test{
     
    public static $variable2 = "xx";
     
    }
    test::$variable2 = $variable;
    Plus simplement.

    L'effet est exactement le même. Puisque l'instruction qui suit la déclaration de la classe test, est la ré assignation de test::$variable2.

    bye

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    wé, ce n'est pas bête

    En fait, j'explique pourquoi j'ai besoin de cela:
    Je construit divers paramètres en concaténant des valeurs et dans lesquels, j'ai des variables serveurs, et ça, un variable membre statique le refuse...

    Seules les méthodes l'acceptent.

    Donc, je passe par cette méthode

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2012, 09h24
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  3. Definition d'une variable dans une autre variable ...
    Par gbraux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 15h13
  4. Nom de variable dans une autre variable
    Par lsdInside dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2004, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo