IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[forms 9i] test d'existence de fichier avec webutil


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [forms 9i] test d'existence de fichier avec webutil
    Bonjour,

    je voudrais tester l'existence d'un fichier image .gif avant de le lire. Il existe sur le serveur d'application et la lecture ne pose pas de problème mais le test d'existence ne fonctionne pas avec webutil_file.file_exists(l_filename) qui renvoie "false". J'ai bien rajouté le répertoire où se trouve la photo à FORMS_PATH. La fonction "file_exists" fonctionne t'elle sous unix?
    D'avance merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    l_filename := '/dvlp/image/photo.gif';
    if webutil_file.file_exists(l_filename) then
    client_image.read_image_file(l_filename, 'GIF', 'block.photo');
    else show_info('fichier '||l_filename||' inexistant');	  	
    end if;

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Les fonctions de webutil permettent l'interaction avec le poste client. Il est donc normal que le fichier situé sur le serveur d'appli ne soit pas trouvé.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

Discussions similaires

  1. Test d'Existence de fichier et joker * / touch
    Par asouquieres dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2009, 16h48
  2. test d'existence de fichier
    Par hugoclo dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2008, 10h45
  3. tests sur l'existence de fichier avec wildcards
    Par kheper dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2007, 18h55
  4. [XPath] test d'existence de noeud avec conditions sur les enfants
    Par MasterOfChakhaL dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 10h42
  5. probleme test presence d'un fichier(avec fso)
    Par pagez dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo