IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

probleme test presence d'un fichier(avec fso)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut probleme test presence d'un fichier(avec fso)
    bonjour,

    je veux envoyer un mail(via outlook) avec une piece jointe.
    Je creer cette piece jointe sur le serveur.
    Mon problemne est que je ne veux pas ouvrir Outlook tant que le fichioer a mettre en piece jointe ne soit pas cree.

    le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
      chemin_fichier = pieceJointe;
      var testFicExiste =false; 
       do
       {
          fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject")
          if(fso.FileExists(chemin_fichier))
          {
                testFicExiste=true;
          }
      }while(testFicExiste==false)
    voila ca boucle a l'infini.

  2. #2
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bonjour,
    si on "entre" dans la boucle avec un "chemin_fichier" faux,
    celui-ci n'est jamais rechargé avec une autre valeur
    donc il sera toujours faux, et ça boucle.

    et peut-être vaudrait-il mieux (?) utiliser
    l'ActiveX CommonDialog :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <OBJECT NAME="CD1" ID="CD1" VIEWASTEXT
            CLASSID="CLSID:F9043C85-F6F2-101A-A3C9-08002B2F49FB"> 
       <PARAM NAME="DialogTitle"
             VALUE="Choix Fichier"> 
       <PARAM NAME="FileName" VALUE=""> 
       <PARAM NAME="Filter"> 
       <PARAM NAME="FilterIndex" VALUE=1> 
       <PARAM NAME="InitDir" VALUE="C:\Mes Documents"> 
       <PARAM NAME="Flags" VALUE=2630148> 
     < /OBJECT>
     
    Flags en Héxa ( combinaisons possibles )
    000001  case à cocher "Read Only" validée
    000002  message si fichier existe
    000004  case à cocher "Read Only"
    000008  répertoire en cours = celui actif à 
            l'ouverture de la boite de dialogue
    000010  bouton Aide
    000100  caractères non valides autorisés
    000200  multi-selections autorisés
    000400  extansion renvoyée non= DefaultExt
    000800  le nom chemin doit être valide
    001000  doit exister
    002000  message Créer ? si n'existe pas
    004000  erreurs de violation de partage ignorés
    008000  pas d'attributs Read Only
    040000  pas de noms longs
    080000  boite de dialoque style window 95
    100000  pas de raccourcis
    200000  noms longs
     
      **** recherche pour lire
      CD1.Filter="Textes|*.txt;*.rtf|Sons|*.wav;*.MP3|Tous|*";
      CD1.ShowOpen();			
      if (CD1.Filename.length>0)
         { // un fichier à été choisi ... 
     
     **** recherche pour écrire
      CD1.Filter="Tous|*";
      CD1.ShowSave();
      if (CD1.Filename.length>0)
         { // un fichier à été choisi ...
    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ta reponse mais
    je ne vois pas comment utiliser ton code.
    par contre tu as raison pour le chemin.
    je vais faire un test en local(je crois en avoir fait un mais je vais qd meme retester)
    le probleme vient peut-etre du fait que je vais chercher un fichier localise sur le serveur.
    je croit que le chemin doit etre en dur du style c:\....

    si quelq'un a un tuyau la dessus.

  4. #4
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    peut-etre du fait que je vais chercher un fichier localise sur le serveur.
    ben, oui.
    en javascript, même avec les ActiveX, on
    accède essentiellement aux ressources client.
    c'est le cas pour fso, commondialog...
    en php, faire la liste des "fichiers
    possibles" sur le serveur, et envoyer
    cette liste dans une page html où
    l'on pourra faire un choix. @+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Non.Je me suis mal expliquer.
    je creer dynamiquement un pdf a partir d'un report crytal report sur le serveur.
    ensuite je veux envoyer ce report avec outlook.
    Mais comme le fichier n' a pas le temp d'etre creer j'ai une erreur de outlook.
    C'est pour ca que je veux tester la presence de mon fichier avant l'affichage du mail.

  6. #6
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    j'avoue ne plus rien comprendre...
    fichier pdf créé sur le serveur ?
    envoie d'un mail avec en pièce
    jointe ce pdf ? c'est ça ?
    tout ce passe donc sur le serveur ?
    en php fonction mail() convient parfaitement.
    @+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    1. je creer un fichier pdf sur le serveur(asp)
    2. je veux envoyer ce fichier coté client a partir d'outlook avec un message preformaté(mais qui a aussi des parametres) en javascript et object activex outlook car le client veux checker le mail avant envoi.
    ca marche mais lorsque le fichier pdf n'a pas le temp d'etre crée avant ouverture de outlook ca plante.

    Donc je veux tester si ce fameux fichier existe ou pas avant d'ouvrir outlook.

    voila.

  8. #8
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    et pourquoi le php donne la main
    au client avant d'avoir généré le PDF ?
    ça résoudrait le problème non ?
    comme c'est sur le serveur, à mon
    avis, il vaudrait mieux régler le
    problème de ce coté là.

    pour tester en javascript, je pense
    à un truc de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE></TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <iframe	name="toto"
    	style="display:none">
    </iframe>
    <script	type="text/javascript">
    function aff()
    {
    	try	{var r=toto.document.body.innerHTML;	}
    	catch(e)	{setTimeout("aff();",2000);	}
    }
    toto.document.location="C:\\PROGRA~1\\EASYPHP\\AIDE\\PHP.PDF";
    aff();	
    </script>
    </BODY>
    </HTML>
    c'est à dire charger le pdf dans un iframe caché,
    et tester s'il l'est, chargé. testé en local, pas
    sur un site.
    je suis sûr que l'on doit pouvoir nettement
    mieux faire ! @+

Discussions similaires

  1. Tester l'existence d'un fichier avec fso (Scripting.FileSystemObject)
    Par lpnc3po dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2015, 22h08
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2012, 09h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2008, 13h35
  4. Probleme de lecture d'un fichier avec caractères speciaux
    Par bygui dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 09h35
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2003, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo