IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pb avec code source "lister les images d'un dossier"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Pb avec code source "lister les images d'un dossier"
    Bonjour,
    j'ai un problème avec "lister les images d'un dossier" des meilleurs codes sources.
    quand je le teste il m'affiche :
    Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/sites/site48/web/lister_fichiers.php on line 3
    je vous rappel le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    <?php
    //affichage de l'entête du tableau 
        echo 
        ' 
           <table border="1" align="center"> 
              <tr> 
                 <td>Image</td> 
                 <td>Nom de limage</td> 
              </tr> 
        '; 
         
        //nom du répertoire contenant les images à afficher 
        $nom_repertoire = 'images'; 
     
        //on ouvre le repertoire 
        $pointeur = opendir($nom_repertoire); 
        $i = 0; 
     
        //on les stocke les noms de fichiers images dans un tableau 
        while ($fichier = readdir($pointeur)) 
        {       
           if (substr($fichier, -3) == "gif" || substr($fichier, -3) == "jpg" || substr($fichier, -3) == "png" || substr($fichier, -4) == "jpeg" || substr($fichier, -3) == "PNG" || substr($fichier, -3) == "GIF" || substr($fichier, -3) == "JPG") 
           { 
              $tab_image[$i] = $fichier; 
              $i++;       
           }       
        } 
         
        //on ferme le répertoire 
        closedir($pointeur); 
     
        //on trie le tableau par ordre alphabétique 
        array_multisort($tab_image, SORT_ASC); 
     
             //affichage des images (en 60 * 60 ici) 
        for ($j=0;$j<=$i-1;$j++) 
        { 
           $image = '<img src="'.$nom_repertoire.'/'.$tab_image[$j].'" width="60" height="60">'; 
     
           echo 
           ' 
              <tr> 
                 <td align="center">'.$image.'</td> 
                 <td align="center">'.$tab_image[$j].'</td> 
              </tr> 
           ';       
        } 
             echo '</table>'; 
     ?>
    Est-ce que quelqu'un peut m'expliquer ce qui ne va pas svp ?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je viens de le tester je n'ai pas d'erreurs. essaies de mettre sur la même lignes

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai trouver le problème, c'est mon éditeur, qui du jour au lendemain, pour je ne sais quelle raison, m'enregistre les fichiers avec des Ê sur chaque début de ligne... vraiment bizarre.

    Merci quand même pour le teste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Codes sources Pascal : où les trouver, comment participer ?
    Par Alcatîz dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2024, 17h16
  2. [Débutant] [WPF]Lister les images d'un dossier
    Par Hoplite-Studio dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2012, 11h53
  3. [PHP 4] Lister les images d'un dossier sur plusieurs pages
    Par kilian67 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2009, 18h28
  4. Lister les images d'un dossier
    Par mr_samurai dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 16h31
  5. [Tableaux] Lister les images
    Par ecoinfo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2005, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo