IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

WSDL autogeneration d'un squelette de web service en C#


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 94
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut WSDL autogeneration d'un squelette de web service en C#
    Bonjour,

    J'ai un fichier WSDL et j'aimerai créer une trame de web service en C#.
    Je travaille en VS 2005.
    existe-t-il un outil permettant de faire cela, je n'ai pas trouvé ds VS....?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    1. Directement dans VS -> Ajouter une référence web avec l'URL du WSDL s'il est disponible online
    2. Sinon il y a un outil en ligne de commande :
    - wsdl.exe pour un proxy compatible .NET 2.0
    - svcutil.exe pour un proxy compatible WCF.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 94
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    merci pour ta réponse...

    ne serait-ce pas plutot la procédure pour faire un client web service?
    Est-ce la meme pour générer le web service lui-meme?

    sachant que ls fichier WSDL est sur mon disque.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu peux utiliser WSDL.exe avec le switch /serverInterface
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 94
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci c'est exactement ce qu'il fallait.

    J'ai cependant un petit soucis car j'ai plusieurs fichiers .wsdl avec des closes <wsdl:import namespace="http://qqchose" location="nomduwsdl">
    mais il semble que wsdl.exe ne trouve pas le fichier ou plutot n'execute pas le import.

    j'ai résolu le pb et voulait partager la solution, pas forcément idéale, avec ce forum.
    j'ai trouvé cette page (merci google):
    http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc188906.aspx

    un paragraphe s'intitule "Import Problem" et décrit parfaitement le pb que j'ai rencontré. Je n'ai malheureusement pu faire fonctionner la solution proposée avec les fichiers locaux mais tout s'est bien passé lorsque j'ai placé mon arborescence wsdl ds un serveur IIS de test et que j'ai passé l'URL (en http://) à wsdl.exe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2009, 16h55
  2. [Web Service] wsdl axis -> servlet
    Par Delwyn dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2008, 13h01
  3. web services et le fichier wsdl
    Par Klemsy78 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 15h59
  4. [Web Services]ressources WSDL
    Par Salam59 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 20h44
  5. [WebService]Fichier Java et WSDL associé pour Web Services
    Par P4_le_requin_breton dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2004, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo