IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Saisie automatique et conditionnelle d'un champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Saisie automatique et conditionnelle d'un champ
    Bonjour,

    j'ai un formulaire de saisie concernant une tarification applicable suivant des bornes.
    exemples : poids inférieur ou égal à 20 g ---> tarif = 3,25
    poids supérieur à 20 et inférieur ou égal à 50 g ---> tarif = 6,50
    etc.
    je veux qu'à la saisie du poids le tarif s'affiche automatiquement.

    comment faire SVP, merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 604
    Points : 34 280
    Points
    34 280
    Par défaut
    salut,
    tu peux gérer ca dans l'évènement après MAJ.
    - soit avec un Dlookup si les données sont stockées dans une table
    - soit avec un Select Case si les bornes ne sont pas trop nombreuses
    - soit par tout moyen que tu seras en mesure de gérer
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Saisie automatique et conditionnelle d'un champ
    merci pour votre réponse.

    pour la Dlookup je n'en sais rien.
    j'ai essayé la select case avec le code suivant mais la valeur qui s'affiche est toujours celle de la 1ère condition même si je change le poids :
    Private Sub poids_AfterUpdate()
    Dim tarification
    tarification = [poids]
    Select Case tarification
    Case Is <= 20
    [prix] = "3,25"
    Case Is > 20, Is <= 50
    [prix] = "6,50"
    End Select
    End Sub

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 604
    Points : 34 280
    Points
    34 280
    Par défaut
    en mettant les types de données correctement au début peut-êter ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub poids_AfterUpdate()
    Dim tarification As Double
    tarification = poids.Value
    Select Case tarification
    Case 0 to 19
    [prix].Value = "3,25"
    Case 20 to 50
    [prix] = "6,50"
    End Select
    End Sub
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Saisie automatique et conditionnelle d'un champ
    Oui maintenant ça marche, je vous en remercie beaucoup.

    par la même occasion, le tarif s'affiche avec un chiffre arrondi alors que je veux qu'il s'affiche telquel "3,25"

    comment faire, merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 604
    Points : 34 280
    Points
    34 280
    Par défaut
    tu peux appliquer la fonction Format() voir l'aide en ligne pour les syntaxes à adapter
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Saisie automatique et conditionnelle d'un champ
    Bonjour,

    c'est résolu.

    dans la table en mode création j'ai choisi "standard" comme format et "réél simple" comme taille du champ.

    à bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Empêcher la saisie automatique dans un champ
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2008, 12h51
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2007, 15h16
  3. saisie automatique de champ
    Par k_boy dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/11/2006, 17h10
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 27/11/2006, 13h07
  5. saisie automatique pour un champs
    Par god0126 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo