IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

Problème lors des fusions


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 116
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Problème lors des fusions
    Bonjour,

    lorsqu'il y a des conflits,

    il me met dans les sources des :

    <<<<<<mine

    >>>>>>...

    enfin des caractères très étranges...

    voici la version que j'utilise :

    ii subversion 1.4.4dfsg1-1ub Advanced version control system

    Est-ce un bug connu ?

    Comment le régler ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut,
    ce n'est pas un bug, mais ça t'arrive lorsque
    - tu mets à jour ta copie de travail (update), tu es en révision 100
    - ton collègue publie (commit) une modif sur un fichier: révision 101
    - tu fais une modif sur le même fichier, dans la même partie que ton collègue
    - tu fais un update, le merge ne peut pas se faire automatiquement car la fusion est potentiellement ambigüe, d'où la situation de conflit.
    Note que si toi et ton pote avez travaillé dans des zones bien distinctes du fichier, subversion aurait fait tout seul la fusion sans problème.
    Donc, tu te retrouves avec plusieurs versions de ton fichier toto.c
    -toto.c.r100: le fichier tel que tu l'as publié
    -toto.c.r101: le fichier tel que ton pote l'a publié
    -toto.c: le fichier avec des balises <<< mine... qui délimitent les zones impliquées.
    Avant de faire des modifs sur un fichier, toujours s'assurer qu'on s'appuie sur la dernière version publiée, ça évite tout un tas de problèmes.
    Pour résoudre ton problème, il faut y aller dans la dentelle, et trancher sur les bouts de codes à conserver
    a+

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème lors des déplacements des fichiers sources
    Par lomig29 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2014, 15h30
  2. problème lors des téléchargements
    Par milky dans le forum Windows 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2010, 12h49
  3. [AppFuse] Problème lors des tests
    Par bertil dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 16h29
  4. [JAXB][XSD] Problème lors de la génération des classes
    Par charlot44 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2005, 16h10
  5. Problème lors de la réplication-fusion
    Par Hotchotte dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo