IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

modifier fichier de configuration de Apache pour exécuter du code


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut modifier fichier de configuration de Apache pour exécuter du code
    bonjour,

    Je viens juste d'installer apache :-)

    Je voudrais savoir s'il est possible de modifier le fichier de configuration de apache httpd.conf pour que lors du démarrage d'apache, il puisse exécuter du code batch.

    voici le code contenu dans le ficher .bat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set classpath=%classpath%;framework.jar;agsm-framework.jar;
    java org.knopflerfish.framework.AGSMMain -xargs init_server.xargs > console_server.log 2>&1
    more console_server.log
    Je sais pas si c'est très clair, c'est ma première utilisation de apache, n'hésitez pas à me demander des précisions :-)

    Merci de vos réponses et de vos conseil :-)
    ZORRO
    Plus Vengeur que Masqué

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, c'est pas possible, sauf à créer un script de démarrage d'Apache qui lance Apache puis exécute ton code.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Et par contre, demander à ce que des fichiers soient exécutés dès le démarrage d'Apache, c'est pas possible de la même façon?

    EDIT :

    Mon problème est le suivant : Un certain nombre de fichiers java exportés en .jar sont trop gros pour être installés dans toutes les machines de mon service, et mettent de toute façon un temps très important pour démarrer.

    Je pense à les mettre sur serveur (pour l'instant localhost). Celui-ci serait chargé de les démarrer dans un premier temps, et ensuite d'attendre les requètes clients pour fournir le résultat de l'exécution de mes .jar

    Mais je ne sais pas comment faire pour que le serveur démarre ces exécutables....

    Merci pour ta réponse :-)
    ZORRO
    Plus Vengeur que Masqué

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben pas plus : si on ne peux pas lancer un programme, comment pourrait-on charger des fichiers qui ne sont pas utilisés ou utilisables directement par Apache ?

    Mais c'est quoi, ces .jars ? Si ce sont des JAR utilisés dans Tomcat par exemple pour des servlets, tu peux configurer tes servlets pour qu'ils soient démarrés dès que Tomcat est lancé, ce qui te permet, modulo une implémentation de méthode qui va bien, de charger des librairies, préparer des singletons, etc.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 14h08
  2. configurer serveur apache pour executer script php
    Par david06600 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 19h31
  3. Configuration de Apache pour un reseau local
    Par lyncarey dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2007, 12h29
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2006, 09h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo