IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Comment créer des templates html dans struts ?


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut Comment créer des templates html dans struts ?
    Bonjour à tous,

    Désolé si ma question n'est pas très claire mais je débute avec struts, en suivant l'excellent cours de Serge Tahé que je remercie d'ailleurs au passage (ftp://ftp-developpez.com/tahe/fichie...ive/struts.pdf) .

    Voila ce que je voudrais faire : je voudrais créer un tag du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <montableau titre="untitre">du contenu qui sera affiché ... </montableau>
    C'est à dire, j'aurais un type de tableau qui va me servir à afficher des news, un autre type de tableau pour afficher les messqages d'un livre d'or etc ... Je voudrais que les tableaux soient générés dynamiquement en fonction des attributs et du contenu.

    Autre exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <mabannierepublicitaire/>
    génèrerais du code pour afficher une bannière publicitaire à l'endroit oú elle serait définie.

    Autre exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <myhead letitre="mon titre" mafeuillecss="test.css"/>
    Permettrait de générer le contenu <head></head> de ma page en spécifiant seulement le titre et la feuille css, le reste ne m'intéressant pas de le changer.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Bonjour,

    à moins que tu veuille utiliser les beans de struts avec tes tags, de simples tags devraient suffire. Pour créer des tags perso, c'est ici: http://mbaron.developpez.com/javaee/taglib/

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse

    Je suis entrain de regarder du côté de la bibliothèque tiles, c'est peut-être mieux d'utiliser ça non ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    si tu veux faire des tags, tu suis le lien que j'ai indiqué. Tiles çà permet de regrouper des pages struts ensemble. Si ce que tu veux c'est inclure la meme page partout, utilise jsp:include comme tag

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Ok merci. De toute façon tiles est entrain de me poser pas mal de problèmes et je suis même pas sûr que ça corresponde à mes attentes. Donc pour l'instant je vais me cantonner à ton lien.

    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Encore une petite question : dans ces tags personnalisés que je créé est-ce qu'il est possible de mettre du contenu généré via struts ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si ton tag (extends BodyTag) contient un corps (bodycontent JSP dans la TLD) : oui
    Le traitement des tags est hiérarchique

    Évidement, sur doStartTag, tu n'auras pas encore le contenu, mais sur doEndTag oui

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Très bien merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer des liens hypertextes dans Word ?
    Par Forza Matlab dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2013, 18h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2011, 12h14
  3. [XML] [Débutant]Comment ajouter des balise html dans un fichier XML
    Par pierrot10 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2010, 14h36
  4. Comment integrer des pages html dans une page html
    Par alas70 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 13h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo