IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

/usr/include/c++/4.2/cstring:80: erreur: «::memcpy» n'a pas été déclaré


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut /usr/include/c++/4.2/cstring:80: erreur: «::memcpy» n'a pas été déclaré
    Bonjour,

    Étrange problème que celui qui me fait vous écrire...
    Sans doute un p'tit truc de rien du tout... mais suffisent pour me pourrir la vie.

    Je dev un projet qui utilise les STL C++ sur une machine Ubuntu 8.04.1 ( histoire de faire de la pub ).

    Or, j'ai une suites de messages a la compilation :

    g++ -c -g -o build/Debug/GNU-Linux-x86/String.o String.cc
    In file included from /usr/include/c++/4.2/bits/char_traits.h:45,
    from /usr/include/c++/4.2/string:47,
    from String.h:11,
    from String.cc:1:
    /usr/include/c++/4.2/cstring:80: erreur: «::memcpy» n'a pas été déclaré
    /usr/include/c++/4.2/cstring:81: erreur: «::memmove» n'a pas été déclaré
    /usr/include/c++/4.2/cstring:82: erreur: «::strcpy» n'a pas été déclaré
    /usr/include/c++/4.2/cstring:83: erreur: «::strncpy» n'a pas été déclaré
    /usr/include/c++/4.2/cstring:84: erreur: «::strcat» n'a pas été déclaré
    /usr/include/c++/4.2/cstring:85: erreur: «::strncat» n'a pas été déclaré
    /usr/include/c++/4.2/cstring:86: erreur: «::memcmp» n'a pas été déclaré
    /usr/include/c++/4.2/cstring:87: erreur: «::strcmp» n'a pas été déclaré
    /usr/include/c++/4.2/cstring:88: erreur: «::strcoll» n'a pas été déclaré
    /usr/include/c++/4.2/cstring:89: erreur: «::strncmp» n'a pas été déclaré
    /usr/include/c++/4.2/cstring:90: erreur: «::strxfrm» n'a pas été déclaré
    /usr/include/c++/4.2/cstring:91: erreur: «::strcspn» n'a pas été déclaré
    /usr/include/c++/4.2/cstring:92: erreur: «::strspn» n'a pas été déclaré
    /usr/include/c++/4.2/cstring:93: erreur: «::strtok» n'a pas été déclaré
    /usr/include/c++/4.2/cstring:94: erreur: «::memset» n'a pas été déclaré
    /usr/include/c++/4.2/cstring:95: erreur: «::strerror» n'a pas été déclaré
    /usr/include/c++/4.2/cstring:96: erreur: «::strlen» n'a pas été déclaré
    /usr/include/c++/4.2/cstring:98: erreur: «::memchr» n'a pas été déclaré

    etc ...


    Que faire ?


    Merci a vous ^^
    Numael


    ps: google ne donne rien. Ou plutôt, si, il en donne trop. Impossible de savoir se qui correspond a cette erreur.

  2. #2
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Aucune idée, je n'ai jamais vu ça et j'ai la même configuration.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 370
    Points : 23 625
    Points
    23 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Numael Voir le message
    Que faire ?

    ps: google ne donne rien. Ou plutôt, si, il en donne trop. Impossible de savoir se qui correspond a cette erreur.
    - Essaie de renommer ton fichier *.cc en *.c++ ;
    - Vois si tu n'aurais pas un extern "C" { mal refermé dans ton code ...
    - Vérifie si le package libstdc++6-y.z-dev est bien installé.

    Bon courage.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2011, 14h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2011, 10h40
  3. erreur sur fichier /usr/include/iso/stdlib_iso.h
    Par gronaze dans le forum Unix
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2009, 17h24
  4. problème avec l'ouverture de fichier /usr/include/stdio.h
    Par Hisoka_Hunter dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2008, 09h28
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 24/09/2008, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo