IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

2 items listbox même ligne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut 2 items listbox même ligne
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit soucis.
    Je voudrais dans une listbox ajouter des items qui sont contenues sur 2 colonnes différentes d'une même feuille. Je voudrait que ces 2 items soit sur la même ligne dans la liste box.

    J'ai essayé un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim i As Byte, x As Byte
    i = Sheets("tables").Range("C65536").End(xlUp).Row
    For x = 2 To i
        With Catégorie1
            .AddItem Sheets("tables").Range("C" & x & ":" & "D" & x)
     
        End With
    Next x
    End Sub
    -> ça ne fonctionne pas

    Je précise que les items a insérer sont sur la même ligne et sur colonnes collées.

    Merci d'avance pour l'aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Premièrement, il faut fixer la propriété ColumnCount de ta ListBox sur 2

    Ensuite le remplissage via AddItem s'effectue de cette manière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim i As Byte, x As Byte
    i = Sheets("tables").Range("C65536").End(xlUp).Row
    For x = 2 To i
        With Catégorie1
            .AddItem Sheets("tables").Range("C" & x) '<-- 1ère colonne
            .List(.ListCount - 1, 1) = Sheets("tables").Range("D" & x) '<-- 2ème colonne
        End With
    Next x
    End Sub

    Une autre possibilité est d'utiliser la méthode RowSource
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim i As Byte
     
    i = Sheets("tables").Range("C65536").End(xlUp).Row
    Catégorie1.RowSource = "tables!C2:D" & i
    End Sub
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci pour ta réponse fring, j'essaie tout ça aujourd'hui

    si ça marche je reviens et je met le sujet en "résolu"

    Bon journée

    edit : la première solution marche impeccablement on peut régler l'espacement des 2 items dans la list box avec la propriété columnwidth

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2011] Listbox : 1 item sur plusieurs lignes
    Par lezbleu34 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2014, 17h06
  2. Sur la même ligne mettre du texte à gauche et à droite
    Par Oberown dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2007, 15h50
  3. 2 éléments sur une même ligne
    Par ben_iap dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2004, 17h27
  4. 2 recordset sur la même ligne
    Par gunnm dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2004, 20h36
  5. Récupération items listbox
    Par Fabiani dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2003, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo